5 рецептов ПП-бутербродов ❘ фото
На завтрак и перекус.
Тестируем новые рецепты и делимся результатом. На этот раз готовили вкусные и сытные ПП-бутерброды из доступных и полезных продуктов.
Бутерброд с курицей и творожной пастой
Приготовление
Укроп мелко нарезать. Смешать с творогом, солью и перцем. Если творог суховат, добавить немного сметаны.
Ломтик хлеба намазать творожной массой. Сверху положить листья салата, огурец и курицу.
Комментарии
Готовлю этот ПП-бутерброд, когда с ужина остаётся курица. Но можно поступить иначе и запечь её специально для бутербродов. Для этого куриную грудку нужно намазать специями, завернуть в фольгу и готовить около получаса.
Бутерброд с авокадо и скрэмблом
Приготовление
Приготовить скрэмбл. Для этого смешать яйцо, сметану и соль. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получится кремовая масса.
Авокадо разделать и порезать на тонкие пластины.
Хлеб поджарить на сухой сковороде или в тостере. Выложить на него авокадо и скрэмбл. Посыпать семенами чиа.
Комментарии
Мне нравится брать для этого бутерброда чёрный хлеб с ярким вкусом, чтобы оттенить нежную кремовую начинку. Если нет семян чиа, можно посыпать микрозеленью или любой мелко нашинкованной зеленью.
Бутерброд с брынзой и помидором
Приготовление
Помидор нарезать слайсами, брынзу — кубиками, а укроп мелко нашинковать.
На ломтик хлеба выложить помидор и брынзу. Если сыр пресный, немного посолить. Посыпать зеленью и семечками.
Комментарии
Сыр и помидор созданы друг для друга и хороши в любых блюдах. Чтобы сделать ПП-бутерброд интереснее и сытнее, я добавила семечки. Думаю, что их можно заменить на любые орешки.
Бутерброд с хумусом и яйцом пашот
Приготовление
Приготовить хумус. Для этого в чаше блендера измельчить нут, оливковое масло, зиру и сушёный чеснок.
Сварить яйцо пашот.
На поджаренный ломтик хлеба выложить хумус, несколько ломтиков редиса и яйцо. Посолить и поперчить.
Комментарии
Это упрощённый вариант хумуса, но мне он нравится тем, что быстро готовится и все ингредиенты обычно есть у меня на кухне. Из банки нута получится примерно стакан хумуса. Его можно хранить в холодильнике около недели. Вкусно есть с овощными палочками.
Сладкий бутерброд с арахисовой пастой
Комментарии
Этот ПП-бутерброд очень нравится детям. Часто готовлю его не только на завтрак, но и в качестве перекуса в школу. Чтобы бутерброд было удобно есть на ходу, советую взять два ломтика хлеба и оба намазать пастой. Так он не будет рассыпаться.
Источник
Тестируем новые рецепты и делимся результатом. На этот раз готовили вкусные и сытные ПП-бутерброды из доступных и полезных продуктов.
Бутерброд с курицей и творожной пастой
Приготовление
Укроп мелко нарезать. Смешать с творогом, солью и перцем. Если творог суховат, добавить немного сметаны.
Ломтик хлеба намазать творожной массой. Сверху положить листья салата, огурец и курицу.
Комментарии
Готовлю этот ПП-бутерброд, когда с ужина остаётся курица. Но можно поступить иначе и запечь её специально для бутербродов. Для этого куриную грудку нужно намазать специями, завернуть в фольгу и готовить около получаса.
Бутерброд с авокадо и скрэмблом
Приготовление
Приготовить скрэмбл. Для этого смешать яйцо, сметану и соль. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получится кремовая масса.
Авокадо разделать и порезать на тонкие пластины.
Хлеб поджарить на сухой сковороде или в тостере. Выложить на него авокадо и скрэмбл. Посыпать семенами чиа.
Комментарии
Мне нравится брать для этого бутерброда чёрный хлеб с ярким вкусом, чтобы оттенить нежную кремовую начинку. Если нет семян чиа, можно посыпать микрозеленью или любой мелко нашинкованной зеленью.
Бутерброд с брынзой и помидором
Приготовление
Помидор нарезать слайсами, брынзу — кубиками, а укроп мелко нашинковать.
На ломтик хлеба выложить помидор и брынзу. Если сыр пресный, немного посолить. Посыпать зеленью и семечками.
Комментарии
Сыр и помидор созданы друг для друга и хороши в любых блюдах. Чтобы сделать ПП-бутерброд интереснее и сытнее, я добавила семечки. Думаю, что их можно заменить на любые орешки.
Бутерброд с хумусом и яйцом пашот
Приготовление
Приготовить хумус. Для этого в чаше блендера измельчить нут, оливковое масло, зиру и сушёный чеснок.
Сварить яйцо пашот.
На поджаренный ломтик хлеба выложить хумус, несколько ломтиков редиса и яйцо. Посолить и поперчить.
Комментарии
Это упрощённый вариант хумуса, но мне он нравится тем, что быстро готовится и все ингредиенты обычно есть у меня на кухне. Из банки нута получится примерно стакан хумуса. Его можно хранить в холодильнике около недели. Вкусно есть с овощными палочками.
Сладкий бутерброд с арахисовой пастой
Комментарии
Этот ПП-бутерброд очень нравится детям. Часто готовлю его не только на завтрак, но и в качестве перекуса в школу. Чтобы бутерброд было удобно есть на ходу, советую взять два ломтика хлеба и оба намазать пастой. Так он не будет рассыпаться.
Источник
0
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: