Врач назвала каши, которые помогут вам похудеть
Сидите на диете и пытаетесь сбросить вес? Начните свой день с каши! Такой завтрак поможет насытиться надолго и даст много преимуществ для здоровья.
Каша — лучший завтрак!
Нутрициолог Ольга Деккер назвала три каши, которые помогут похудеть.
Среди них:
▶ Рисовая, овсяная, льняная
▶ Гречневая, овсяная, ячневая
▶ Манная, кукурузная, пшенная
▶ Пшенная, перловая, рисовая
Деккер отметила, что, если вы хотите похудеть, стоит варить кашу с низким содержанием сахара и жира. Даже самая полезная каша станет «врагом», если в ней много сахарного песка, варенья или сливочного масла.
Если говорить про саму крупу, то идеальным вариантом для людей, желающих похудеть, врач назвала гречневую, овсяную и ячневую каши. «Для завтрака следует выбирать каши из цельного зерна: овсянку, гречневую, ячневую, рисовую. Они содержат больше питательных веществ, чем каши из обработанных зерен», — сказала Деккер.
Овсянка богата растворимыми и нерастворимыми волокнами, которые улучшают пищеварение, а также микроэлементами, снижающими уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Гречневая каша содержит белки, железо, магний и калий, необходимые для сохранения здоровья костей, мышц, сердца и кровеносных сосудов. А ячневая каша содержит белки, клетчатку и микронутриенты, которые помогают улучшить работу пищеварительной системы и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник
Каша — лучший завтрак!
Нутрициолог Ольга Деккер назвала три каши, которые помогут похудеть.
Среди них:
▶ Рисовая, овсяная, льняная
▶ Гречневая, овсяная, ячневая
▶ Манная, кукурузная, пшенная
▶ Пшенная, перловая, рисовая
Деккер отметила, что, если вы хотите похудеть, стоит варить кашу с низким содержанием сахара и жира. Даже самая полезная каша станет «врагом», если в ней много сахарного песка, варенья или сливочного масла.
Если говорить про саму крупу, то идеальным вариантом для людей, желающих похудеть, врач назвала гречневую, овсяную и ячневую каши. «Для завтрака следует выбирать каши из цельного зерна: овсянку, гречневую, ячневую, рисовую. Они содержат больше питательных веществ, чем каши из обработанных зерен», — сказала Деккер.
Овсянка богата растворимыми и нерастворимыми волокнами, которые улучшают пищеварение, а также микроэлементами, снижающими уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Гречневая каша содержит белки, железо, магний и калий, необходимые для сохранения здоровья костей, мышц, сердца и кровеносных сосудов. А ячневая каша содержит белки, клетчатку и микронутриенты, которые помогают улучшить работу пищеварительной системы и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник
2
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: