Пальчики оближешь! 5 оригинальных и очень вкусных маринадов для шашлыка

Весна пришла, а вместе с ней и желание полакомиться сочным кусочком шашлыка. Чтобы блюдо действительно получилось вкусным, нужно его как следует замариновать. Мы собрали подборку лучших маринадов для шашлыка — выбирайте любой!


Хотите удивить гостей и порадовать свой желудок действительно вкусным шашлыком? Замаринуйте мясо одним из перечисленных ниже способов!
Когда все классические маринады наскучили, стоит начать экспериментировать. Самостоятельно придумывать новые рецепты довольно рискованно — а вдруг мясо не получится сочным и вкусным? Поэтому мы сделали всю работу за вас: ловите список необычных, но очень хороших маринадов для шашлыка.

1. Винный маринад для шашлыка
Винный маринад отлично подходит к жирному мясу, например, свиной шейке. Алкогольный напиток размягчает волокна, придаёт приятную кислинку и небольшую остроту.

По желанию к мясу с винным маринадом можно добавить несколько головок чеснока - получится невероятно вкусно!



Что понадобится:

▶ Красное сухое вино;
▶ Репчатый лук;
▶ Приправа для шашлыка.

Приготовить такой маринад проще простого: лук нужно пропустить через мясорубку или блендер, затем луковую кашицу положить в глубокую миску, в неё вылить вино, насыпать приправу, всё тщательно перемешать и положить заранее нарезанные куски мяса. Оставьте минимум на 2 часа, затем можно приступать к жарке.


2. Маринад на гранатовом соке
Мясо, замаринованное в гранатовом соке, получится очень нежным, сочным, с приятным кисло-сладким привкусом.



Гранатовый сок - один из лучших ингредиентов для приготовления маринада!


Для его приготовления вам понадобится:

▶ Гранатовый сок;
▶ Растительное масло;
▶ Приправа для шашлыка (можно использовать просто соль и перец по вкусу);
▶ Репчатый лук.

Натрите куски мяса приправой, нарежьте лук кольцами и положите всё в глубокую ёмкость. Добавьте ложку растительного масла, тщательно перемешайте содержимое, залейте мясо гранатовым соком. Перемешайте всё ещё раз и уберите в холодильник на ночь.

3. Грейпфрутовый маринад
Любители цитрусовых, радуйтесь! Если вы хотите полакомиться шашлыком с пикантной кислинкой, то этот вариант маринада создан специально для вас. И не переживайте, никакой горечи не будет!



Грейпфрут - сочный фрукт, поэтому для маринада для шашлыка вам хватит одного крупного плода.


Вам понадобится:

▶ Грейпфрут;
▶ Специи по вкусу;
▶ Зелень по вкусу.
Натрите нарезанное мясо специями, перемешайте кусочки с зеленью и выдавите в ёмкость сок грейпфрута. Чем больше будет сока — тем лучше, поэтому воспользуйтесь соковыжималкой. Оставьте мясо примерно 5 часов.

4. Чайный маринад
Как бы странно это ни звучало, но в чае можно замариновать мясо! Получится очень нежный шашлык.


Чайный маринад придаст мясу не только интересный вкус, но и привлекательный тёмно-золотистый цвет.


Ингредиенты:

▶ Чёрный чай;
▶ Специи по вкусу.
Заварите чай в течение 15-20 минут, в это время натрите мясо специями. Выложите шашлык в глубокую ёмкость, залейте его чаем и оставьте мариноваться 3-4 часа.

5. Маринад для шашлыка из рассола
Накрывайте на стол с умом: в тарелку выложьте маринованные огурцы и помидоры, а рассол используйте для маринада — не пропадать же добру!


Рассольный маринад лучше использовать для приготовления шашлыка из говядины или свинины.


Что потребуется:

▶ Рассол;
▶ Соль и перец;
▶ Лук репчатый.
К нарезанному на небольшие кусочки мясу добавьте соль и перец по вкусу, затем выложите мелко нарезанный лук, хорошенько всё перемешайте и оставьте на 1 час. Залейте мясо рассолом, ещё раз перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на всю ночь.
Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
27 апреля 2023 22:40 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Соевый соус
На минералке
Киви очень хорошо мясо размягчает при добавлении в любой маринад...
Соевый соус
На минералке
Киви очень хорошо мясо размягчает при добавлении в любой маринад...
;tyz 2
;tyz 2 Добавил(а) :
27 апреля 2023 23:33 #
ПивоРыбкаТортик
Как в известной песне : "..соль, лук, перец, а главное - свежее мясо!.."

Если мясо жесткое или т.н. "выдержанное" - можно добавить майонез и горчицу...

Но это всё про свинину... Баранины нормальной или птицы сегодня найти почти невозможно (шашлык из не вонючей баранины ел только два раза - в Москве в кавказском ресторане и на Ай-Петри, когда там еще жили татары, а птица - на стероидах вообще вся...)...
Как в известной песне : "..соль, лук, перец, а главное - свежее мясо!.."

Если мясо жесткое или т.н. "выдержанное" - можно добавить майонез и горчицу...

Но это всё про свинину... Баранины нормальной или птицы сегодня найти почти невозможно (шашлык из не вонючей баранины ел только два раза - в Москве в кавказском ресторане и на Ай-Петри, когда там еще жили татары, а птица - на стероидах вообще вся...)...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!