Немецкие монахи создали первое в мире порошковое пиво. Его вообще можно пить?
Монастырская пивоварня недалеко от Мюнхена заявляет, что создала первое порошковое пиво. Просто добавьте воды, и оно вспенится, превратившись в любимый напиток.
Самый главный вопрос, который возникает: насколько вкусный этот напиток?
Компания Klosterbrauerei Neuzelle работала вместе с «технологическими партнерами» и при финансировании BMW создала свой первый порошкообразный продукт — безалкогольное пиво, богатое декстрином, которое варилось с использованием обычных методов, а затем «обрабатывалось и превращалось в водорастворимый пивной порошок / гранулят».
Порошковое пиво
Компания тестирует этот порошок на рынке в небольших количествах до середины 2023 года, но в ближайшее время планируется начать производство алкогольного пива и расширять масштабы. И команда считает, что есть шанс отказаться от традиционных методов пивоварения, сократив процесс до минимума использования сырья, труда и энергии.
«Настало время испытать классическое производство пива и логистику с учетом того, как мы относимся к окружающей среде, — говорит крупный акционер Neuzelle Хельмут Фриче. — Миллиарды литров воды доставляются потребителям по всему миру, потому что пиво на 90% состоит из воды. С экологической точки зрения мы уже экономим на транспорте, но еще не на использовании ресурсов и стоимости производства».
Действительно, пивоварня начнет ориентироваться на эти порошки в первую очередь на отдаленных рынках, таких как Азия и Африка, где транспортные расходы самые высокие.
Источник
Самый главный вопрос, который возникает: насколько вкусный этот напиток?
Компания Klosterbrauerei Neuzelle работала вместе с «технологическими партнерами» и при финансировании BMW создала свой первый порошкообразный продукт — безалкогольное пиво, богатое декстрином, которое варилось с использованием обычных методов, а затем «обрабатывалось и превращалось в водорастворимый пивной порошок / гранулят».
Порошковое пиво
Компания тестирует этот порошок на рынке в небольших количествах до середины 2023 года, но в ближайшее время планируется начать производство алкогольного пива и расширять масштабы. И команда считает, что есть шанс отказаться от традиционных методов пивоварения, сократив процесс до минимума использования сырья, труда и энергии.
«Настало время испытать классическое производство пива и логистику с учетом того, как мы относимся к окружающей среде, — говорит крупный акционер Neuzelle Хельмут Фриче. — Миллиарды литров воды доставляются потребителям по всему миру, потому что пиво на 90% состоит из воды. С экологической точки зрения мы уже экономим на транспорте, но еще не на использовании ресурсов и стоимости производства».
Действительно, пивоварня начнет ориентироваться на эти порошки в первую очередь на отдаленных рынках, таких как Азия и Африка, где транспортные расходы самые высокие.
Источник
0
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: