Полезный завтрак и силы на весь день. Обратите внимание на булгур!

Если вам надоели макароны и гречка, то есть и другие хорошие гарниры, богатые витаминами и сложными углеводами.




В широком и разнообразном мире сытных и полезных гарниров булгур незаслуженно часто обходят вниманием. Он особенно распространен в ближневосточной кухне. На его приготовление не уходит больше 10 минут, когда тот же коричневый рис придется варить не меньше получаса. «Булгур один из естественных полуфабрикатов», — говорит Абра Беренс, автор кулинарной книги Grist, посвященной зерновым и бобовым.




Польза булгура
▶ Булгур делают из расколотых цельнозерновых ягод пшеницы, которые частично готовятся, а затем высушиваются. Этот процесс является ключом к удобству, поскольку треснутые ягоды пшеницы полностью приготовлены (как рис быстрого приготовления), все, что вам нужно сделать, это добавить воды.
▶ Смешайте булгур с вашим любимым винегретом или соусом, или с мясом и очень простой смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Добавляйте его в домашние вегетарианские бургеры или используйте его в фрикадельках. Булгур хорошо заменит рис, лебеду, гречку или фарро.

Как продукт с высоким содержанием клетчатки, булгур является отличным продуктом с низким содержанием жиров и может помочь любому человеку контролировать свой вес. Употребление клетчатки увеличивает чувство сытости и питает кишечные бактерии без необходимости потреблять слишком много калорий. Диеты с высоким содержанием клетчатки помогают замедлить всасывание жиров и сахаров в тонком кишечнике, что помогает организму регулировать уровень сахара в крови и ускорять обмен веществ.

Полстакана вареного булгура это:

▶ 76 калорий;
▶ 4 грамма клетчатки;
▶ 3 грамма белка;
▶ 5 мг натрия;
▶ 17 граммов углеводов;
▶ 0 граммов сахара, жира и холестерина.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-2
Другие новости

Оставить комментарий

Уралец
Уралец Добавил(а) :
10 марта 2023 23:04 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
"Ягоды пшеницы"... Кто-то читает текст перед размещением на сайте?
"Ягоды пшеницы"... Кто-то читает текст перед размещением на сайте?
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
11 марта 2023 01:33 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Говностатья из говножурнала). "Треснутые ягоды пшеницы" это как? Мало того, что пшеница злак, то есть её плод это зерно, так ещё почему то "треснутые ягоды пшеницы полностью приготовлены"))? Это как? То есть, по мнению автора, если ему за эту статью очко на британский флаг порвать, то его ягодицы можно в салат как отваренную говядину использовать))? Ну а "полстакана вареного булгура" это вообще шедевр)). Булгур это крупномолотое зерно пшеницы, причём ещё определённо смешанное после помола. Готовят булгур просто заливая его кипятком, но таким же способом можно и ту же гречку приготовить), а вот "вареный булгур" может быть только в супе, да и то после повторного его кипячения)).
Говностатья из говножурнала). "Треснутые ягоды пшеницы" это как? Мало того, что пшеница злак, то есть её плод это зерно, так ещё почему то "треснутые ягоды пшеницы полностью приготовлены"))? Это как? То есть, по мнению автора, если ему за эту статью очко на британский флаг порвать, то его ягодицы можно в салат как отваренную говядину использовать))? Ну а "полстакана вареного булгура" это вообще шедевр)). Булгур это крупномолотое зерно пшеницы, причём ещё определённо смешанное после помола. Готовят булгур просто заливая его кипятком, но таким же способом можно и ту же гречку приготовить), а вот "вареный булгур" может быть только в супе, да и то после повторного его кипячения)).

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!