Корица помогает улучшить процесс обучения и память
Все мы любим корицу! Она придает волшебный аромат выпечке и создает теплую и уютную атмосферу в доме. Как оказалось, специя способна на большее, чем просто разбудить ваши вкусовые рецепторы. Новое исследование показало, что употребление корицы может помочь улучшить память и процесс обучения, а также уменьшить некоторые симптомы тревоги.
Кажется, ученые нашли повод съесть лишнюю булочку с корицей
Предыдущие исследования показали, что корица оказывает положительное влияние на здоровье. Эта специя обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Она также может помочь повысить функцию иммунной системы.
«Новые» свойства корицы
В рамках новой работы, команда из Университета медицинских наук Бирджанда, Иран, провела метаанализ данных, в которых сообщалось, что потребление корицы может помочь уменьшить или предотвратить потерю памяти и улучшить обучение.
Изучив множество данных, исследователи выявили 40 исследований, в которых основное внимание уделялось пользе употребления корицы для обучения и памяти. Из них 33 были проведены in vivo, а 5 — in vitro. Последние два были клиническими исследованиями. В большинстве отобранных работ сообщалось о положительном влиянии потребления корицы на обучение и память.
Два клинических исследования были сосредоточены на потреблении корицы молодыми людьми и взрослыми с преддиабетом в возрасте до 60 лет. В итоге, ученые заметили, молодые люди, которые употребляли корицу, улучшили когнитивные функции и память, а также они сообщили об уменьшении симптомов тревоги. Однако у участников с преддиабетом когнитивные функции практически не изменились после употребления хлеба с корицей.
Хотя исследователи обнаружили, что корица и ее соединения, по-видимому, оказывают благотворное влияние на когнитивные способности и обучение, они заявляют, что необходимо провести дополнительные исследования.
Источник
Кажется, ученые нашли повод съесть лишнюю булочку с корицей
Предыдущие исследования показали, что корица оказывает положительное влияние на здоровье. Эта специя обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Она также может помочь повысить функцию иммунной системы.
«Новые» свойства корицы
В рамках новой работы, команда из Университета медицинских наук Бирджанда, Иран, провела метаанализ данных, в которых сообщалось, что потребление корицы может помочь уменьшить или предотвратить потерю памяти и улучшить обучение.
Изучив множество данных, исследователи выявили 40 исследований, в которых основное внимание уделялось пользе употребления корицы для обучения и памяти. Из них 33 были проведены in vivo, а 5 — in vitro. Последние два были клиническими исследованиями. В большинстве отобранных работ сообщалось о положительном влиянии потребления корицы на обучение и память.
Два клинических исследования были сосредоточены на потреблении корицы молодыми людьми и взрослыми с преддиабетом в возрасте до 60 лет. В итоге, ученые заметили, молодые люди, которые употребляли корицу, улучшили когнитивные функции и память, а также они сообщили об уменьшении симптомов тревоги. Однако у участников с преддиабетом когнитивные функции практически не изменились после употребления хлеба с корицей.
Хотя исследователи обнаружили, что корица и ее соединения, по-видимому, оказывают благотворное влияние на когнитивные способности и обучение, они заявляют, что необходимо провести дополнительные исследования.
Источник
1
Другие новости
Написать комментарий: