Так все-таки, можно или нельзя «понижать градус» алкоголя?

Все наверно слышали о том, что пить алкоголь нужно в строгом порядке, повышая крепость напитков. Но спасет ли это правило от жесткого похмелья?




«Не хочешь страдать — не понижай градус». Но поможет ли это простое правило избежать проблем после бурного застолья?
Алкоголь уже так давно стал неотъемлемой частью любых коллективных мероприятий – от дружеских посиделок на кухне до государственных праздников и корпоративов – что вольно-невольно учишься соблюдать простые правила, которые не позволят потерять контроль. Одно из самых популярных гласит: градус понижать нельзя. Начните вечер с легких напитков, например с пива, а уже после переходите к «тяжелой артиллерии». В противном случае поутру вас ждет жуткое похмелье и отвратительное настроение.

Что ж, перебор с выпивкой в самом деле может заставить вас молиться фарфоровым богам. Однако не стоит возлагать вину на порядок, в котором вы употребляете напитки — алкоголь есть алкоголь. Его избыток рано или поздно приведет к тому, что вместо приятного, легкого опьянения вам станет чертовски плохо.

«Нет никаких доказательств того, что употребление алкоголя в определенном порядке влияет на силу вашего похмелья», — об этом написала даже Джулия Честер, доцент кафедры поведенческой нейробиологии Университета Пердью.

Однако есть несколько странных причин, по которым этот совет все-таки может иметь смысл. Люди, которые переходят с пива на смешанные напитки (с уже притупленными чувствами и суждениями), с меньшей вероятностью будут следить за уровнем потребления алкоголя и, таким образом, выпьют больше.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что ваше тело усваивает смешанные напитки быстрее, чем однородный алкоголь с более высокой концентрацией (например, рюмку виски). Таким образом, добавление ликера в наполненный пивом желудок может теоретически создать своего рода коктейль, который усвоится быстрее, чем каждый из его компонентов по-отдельности.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-5
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
12 января 2023 21:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Опять бред от жертв ЕГЭ от техинсайдера и непонятных учёных из ещё более непонятного университета "Пердю")). Походу они там в своём университете реально польше мозгами пердят, чем наукой занимаются)). Повышение или понижение градуса на конечное похмелье будет влиять вообще опосредственно)). Тут больше будет иметь значение были ли напитки с углекислотой (пиво, шампанское, тупо даже та же Кока-Кола в коктейле или на запивку) или нет)). С углекислотой впитываемость алкоголя в кровь происходит быстрее). На самом деле повышение или понижение градуса влияет на быстроту наступления опьянения, а вот тут то как раз у каждого человека реакция организма индивидуальна)), так что чёткого ответа быть просто не может)). А вот степень утреннего похмелья в большей степени будет зависить от количества и качества закусок на столе)), чем от повышения или понижения градуса)).
Опять бред от жертв ЕГЭ от техинсайдера и непонятных учёных из ещё более непонятного университета "Пердю")). Походу они там в своём университете реально польше мозгами пердят, чем наукой занимаются)). Повышение или понижение градуса на конечное похмелье будет влиять вообще опосредственно)). Тут больше будет иметь значение были ли напитки с углекислотой (пиво, шампанское, тупо даже та же Кока-Кола в коктейле или на запивку) или нет)). С углекислотой впитываемость алкоголя в кровь происходит быстрее). На самом деле повышение или понижение градуса влияет на быстроту наступления опьянения, а вот тут то как раз у каждого человека реакция организма индивидуальна)), так что чёткого ответа быть просто не может)). А вот степень утреннего похмелья в большей степени будет зависить от количества и качества закусок на столе)), чем от повышения или понижения градуса)).
ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
12 января 2023 22:21 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
dabar80

dabar80

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!