Таинственная жизнь половинчатой женщины: она выступала в цирке и прожила успешную жизнь

Какой бы сложной и трудной не казалась ваша жизнь, помните, что все зависит от перспективы взгляда. Так, Мадемуазель Габриэль не отказалась от всех возможных благ жизни, несмотря на ее непростые физические кондинции.




А вы бы пошли на фрик-шоу в цирк? Делитесь в комментариях мнением о моральной допустимости таких представлений!

История человечества не умалчивает о бородатых дамах, сиамских близнецах , «живых скелетах» или фриках с тремя ногами и двумя пенисами Правда, иногда информации об этих «чудо-людях» крайне мало. Вот, к примеру, случай женщины-фрика из Швейцарии начала XX века


Часто у людей с физиологическими аномалиями не было другого выбора, кроме как идти выступать в шоу-уродов


Женщина без ног
Выставка уродов, чудовищ или чудес природы, проще говоря, — цирковые фрик-шоу были неотъемлемой частью передвижных выставок в Европе и Америке на протяжении всего викторианского периода (примерно с 1837 по 1901 год). Мадемуазель Габриэль была безногим чудом начала 1900-х годов. Она родилась в Базеле, Швейцария, в 1884 году и начала свою карьеру в шестнадцатилетнем возрасте как «Полуженщина» на Парижской мировой выставке в 1900 году. Прекрасная как лицом, так и фигурой (чему способствовал вездесущий тогда корсет), она подчеркивала все аспекты своей физиологии, одеваясь в красивую одежду и украшения, вытворяя всевозможные акробатические номера.


К сожалению и на удивление, найти достоверную информацию о Габриэль сложно, хотя о других фриках в интернете информации много


Ее первая проба в шоу-бизнесе оказалась довольно успешной, поскольку вскоре Габриэль поехала в Америку, чтобы начать работу с Dreamland Circus Side Show, Ringling Bros. и Barnum & Bailey — все перечисленные были именитыми площадками, куда приходили за развлечениями люди со всего света. Дальше больше — в 1912 году мадемуазель Габриэль начала карьеру (правда, недолгую) актрисы водевилей в нью-йоркском театре Хаммерштейн. В конце концов она разорвала контракт с театральным агентом, и впоследствии ей даже предъявили иск за нарушение рабочих правил и соглашения.



Несмотря на тяжелые физические кондиции, женщина прожила относительно долгую жизнь


Жизнь фриков
В результате четырехлетнего судебного разбирательства мадемуазель Габриэль была вынуждена выплатить агенту театра штраф в размере 2000 долларов. Стоит отметить, что немногие человеческие чудеса появлялись на сцене водевиля (общепринятого жанра среди высоких чинов общества, в отличие от фрик-шоу) — мадемуазель Габриэль была особым случаем, который проложил дорогу к славе для многих людей с менее серьезными физическими проблемами. Многие поражались тому, как красива, очаровательна, грациозна и достаточно скромна была Габриэль, — и все же широкая публика смогла принять ее уродство.

Женщина часто позировала для фотографий и до сих пор поражает своей природной красотой


У мадемуазель Габриэль не было ног и, согласно статье в London Life 1929 года, у нее вообще не было даже каких-нибудь остатков конечностей ниже пояса. Ее торс изящно заканчивался чуть ниже бедра. Женщина часто подчеркивала свои физические качества и природную красоту роскошным викторианским одеянием и яркими украшениями: она была независимой и никогда не жаловалась на свое состояние. Известно, что в силу разных обстоятельств у нее также не было больших финансовых проблем.


О сиделках или медицинских работниках Габриэль тоже ничего неизвестно


Габриэль твердо верила, что она «не меньше женщины», несмотря на то, что физически все-таки была «наполовину» женщиной. Так, мадемуазель Габриэль привлекала мужчин толпами и выходила замуж не менее трех раз за свою жизнь. Сначала она была замужем за человеком по фамилии Хантер и, в конце жизни, за неким немецким джентльменом. Из-за этих изменений фамилии ее позднюю историю трудно проследить, и окончательная дата ее смерти до сих пор неизвестна

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
Другие новости

Оставить комментарий

ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
7 декабря 2022 19:25 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
7 декабря 2022 21:42 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Жесть, если честно...
Жесть, если честно...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!