5 продуктов, которые можно есть перед сном: они помогут вам крепко спать

Все мы знаем, что качественный сон — залог не только хорошего настроения, но и крепкого здоровья. Увы, из-за нынешнего темпа жизни, многие люди не высыпаются. Есть много причин почему, но одна из них — поздний перекус! Может быть, его можно сделать полезным для сна?



Каким должен быть последний перекус перед сном?


Многие продукты питания обладают свойствами, способствующими засыпанию. Однако это не значит, что их нужно есть прямо перед сном. Специалисты рекомендуют не есть хотя бы за два часа до сна, ведь переваривание пищи будет мешать вам заснуть. Поэтому если вы собрались поужинать, то сделать это лучше пораньше, а если ваш перекус будет состоять из следующих пяти продуктов, то вы точно будете спать сладко!

Миндаль





Этот орех обладает многими полезными свойствами для здоровья. Он является отличным источником питательных веществ, например, в одной горсти миндаля (28 г) содержится 18% суточной потребности взрослого человека в фосфоре, 23% в рибофлавине, 25% в марганце для мужчин и 31% в марганце для женщин.

Регулярное употребление миндаля связано с более низким риском хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца. Это объясняется полезными мононенасыщенными жирами, клетчаткой и антиоксидантами в орехах.

Миндаль также может помочь улучшить качество сна. Это связано с тем, что он, наряду с несколькими другими видами орехов, является источником гормона мелатонина. Именно этот гормон регулирует наши внутренние часы и сигнализирует организму, что пора готовиться ко сну.

Индейка



Несмотря на то, что индейка достаточно тяжелая пища, она отлично подходит для ужина. В ней много белка 19 г на 100 г мяса и менее 1 г жиров и углеводов. А это важно для поддержания мышц и регулирования аппетита.

Индейка обладает несколькими свойствами, которые объясняют, почему некоторые люди чувствуют после нее легкую сонливость. Во-первых, она содержит аминокислоту триптофан, которая увеличивает выработку мелатонина.

Белок, содержащийся в индейке, также способствуют накоплению усталости. Есть доказательства того, что потребление умеренного количества белка перед сном связано с улучшением качества сна, включая меньшее количество пробуждений в течение ночи.


Ромашковый чай


Этот популярный травяной чай может принести множество преимуществ для здоровья! Он хорошо известен флавонами (антиоксидантами) в своем составе. Именно они уменьшают воспаление, которое часто приводит к хроническим заболеваниям, таким как рак и болезни сердца.

Есть также некоторые доказательства того, что употребление ромашкового чая может укрепить вашу иммунную систему, уменьшить беспокойство и депрессию и улучшить здоровье кожи. Кроме того, ромашковый чай обладает некоторыми уникальными свойствами, которые могут улучшить качество сна.

В частности, в чае содержится апигенин. Этот антиоксидант связывается с определенными рецепторами в вашем мозге, которые могут способствовать сонливости.

Киви


Один плод киви содержит всего 42 калории и огромное количество питательных веществ, в том числе 71% суточной нормы витамина С. Киви также обеспечивает витамином К.

Фрукт содержит приличное количество фолиевой кислоты и калия, а также несколько других микроэлементов. Кроме того, он уменьшает воспаление и снижает уровень холестерина. Эти эффекты обусловлены высоким содержанием клетчатки и каротиноидных антиоксидантов в составе киви.

Согласно исследованиям, киви также может быть одним из лучших продуктов для употребления перед сном. В ходе исследований, люди, которые ели фрукт перед сном, засыпали на 42% быстрее, чем когда они ничего не ели.

Белый рис

Рис широко употребляется в качестве основного продукта питания во многих странах. Основное различие между белым и коричневым рисом заключается в том, что из белого риса удалены отруби. Это снижает в нем содержание клетчатки, некоторых питательных веществ и антиоксидантов.

Тем не менее, белый рис по-прежнему содержит приличное количество витаминов и минералов. Порция белого риса весом 79 г обеспечивает 19% ежедневной потребности в фолиевой кислоте. Он также обеспечивает 21% суточной потребности в тиамине для мужчин и 22% для женщин.

Из-за высокого содержания углеводов и низкого содержания клетчатки, рис имеет высокий гликемический индекс (ГИ). Это показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. Было высказано предположение, что употребление продуктов с высоким ГИ, по крайней мере за час до сна, может помочь улучшить его качество.

Несмотря на то, что эта гипотеза была подтверждена исследованиями, рис стоит употреблять в умеренных количествах из-за сравнительно низкого содержания клетчатки и высокой калорийности.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Другие новости

Оставить комментарий

Wolosan
Wolosan Добавил(а) :
24 нояб. 16:45 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
Водка с ухой?
Водка с ухой?

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!