Вы недооценивали тыквенные семечки! Это один из самых полезных продуктов и вот почему

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния, железа, клетчатки и не только. Самое время отнестись к ним серьезно и добавить в ваш рацион!


Семена тыквы богаты питательными веществами, включая белок, клетчатку, жиры омега-3, магний, цинк, железо, медь, витамины группы В и антиоксиданты.

Польза тыквенных семечек
1. Высокое содержание железа


Железо является важным питательным веществом для человека, поскольку оно необходимо для выработки гемоглобина и белка, который отвечает за циркуляцию кислорода в вашем организме. Недостаток железа может привести к усталости, анемии и проблемам с иммунной системой.

2. Источник клетчатки

В день человеку рекомендовано употреблять примерно 25-30 граммов клетчатки. Она может способствовать улучшению здоровья толстой кишки, укреплению иммунной системы и помочь предотвратить развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.





3. Поддерживают здоровье сердца

Происходит это благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот, антиоксидантов, магния и цинка. Некоторые исследования показали, что употребление семян тыквы может помочь снизить кровяное давление и повысить уровень «хорошего» холестерина.

4. Улучшают сон

В тыквенных семечка содержится незаменимая аминокислота под названием триптофан. Организм превращает триптофан в витамин группы В — ниацин, который помогает организму вырабатывать серотонин. А серотонин в свою очередь играет важную роль для сна и регулирует уровень мелатонина. Таким образом, включение большего количества триптофана в ваш рацион с помощью семян тыквы может улучшить качество вашего сна.

5. Способствуют росту волос

Употребление тыквенных семечек увеличит коливчество цинка, магния и омега-3, которые могут помочь замедлить истончение волос и их выпадение.




Сколько семечек нужно есть?

Горсть тыквенных семечек имеет высокое содержание питательных веществ, поэтому употреблять можно любое количество продукта. Но если вы испытываете вздутие живота, дискомфорт или газы, стоит уменьшить их количество. Помните, что в контексте сбалансированной диеты тыквенные семечки являются отличным дополнением к общему потреблению противовоспалительных витаминов и минералов. Их можно использовать в качестве добавок к другим полезным продуктам, например, к греческому йогурту, каше или салату.



В каком виде их потреблять

Семена тыквы можно есть сырыми, жареными или пророщенными. При любом из этих вариантов вам нужно решить, будете ли вы есть тыквенные семечки с оболочкой или без. Тыквенные семечки в скорлупе содержат больше клетчатки, но помните, что скорлупа более жесткая, и для ее расщепления может потребоваться больше времени.

В сырых тыквенных семечках наблюдается высокое содержание фитиновой кислоты.

Фитиновая кислота содержится в таких продуктах, как бобы, семена, орехи и злаки, и делает железо и цинк менее биодоступными. Они могут подавлять выработку пищеварительных ферментов, которые помогают организму расщеплять пищу.




Для тех, кто не любит есть тыквенные семечки, придумали альтернативу — масло из семян тыквы. Отдавайте предпочтение продукту холодного отжима, так практически все свойства ингредиента сохраняются.

Вы часто едите тыквенные семечки?

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
29 сентября 2022 23:59 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
ARZ-60
От то ж сказать хотел)))!
ARZ-60
От то ж сказать хотел)))!
dabar80
dabar80 Добавил(а) через 9 минут:
30 сентября 2022 00:08 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
;tyz
А мы и не можем их нормально оценивать)), ну не было всего этого у 80 % граждан СССР в рационе)). Ну кроме сухофруктов)), компотная смесь тоже ведь сухофрукт))). Если на Урале и в Сибири кедровые орехи чем то вроде лещины в европейской части России считались, форель как карась на Кавказе, а семга как уклейка на Дальнем Востоке)), то на остальной части страны их практически и не видели))! Про мраморную говядину и оливковое масло вообще не говорю)), обычную бы на кости и подсолнечное достать)))! Ну другие у нас пищевые ориентиры))), а тут от неумения мыслить у западников статьи переводом драть приходится))). Умели бы мыслить, написали бы, что мы капусту со свеклой "недооцениваем")), но видать не судьба))).
;tyz
А мы и не можем их нормально оценивать)), ну не было всего этого у 80 % граждан СССР в рационе)). Ну кроме сухофруктов)), компотная смесь тоже ведь сухофрукт))). Если на Урале и в Сибири кедровые орехи чем то вроде лещины в европейской части России считались, форель как карась на Кавказе, а семга как уклейка на Дальнем Востоке)), то на остальной части страны их практически и не видели))! Про мраморную говядину и оливковое масло вообще не говорю)), обычную бы на кости и подсолнечное достать)))! Ну другие у нас пищевые ориентиры))), а тут от неумения мыслить у западников статьи переводом драть приходится))). Умели бы мыслить, написали бы, что мы капусту со свеклой "недооцениваем")), но видать не судьба))).

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!