Врачи рассказали о лучшем фрукте для укрепления иммунитета

В этом фрукте много витамина С, также он богат калием, который так нужен сердцу. И нет, это не апельсин, как сперва могло вам подуматься.





Чем крепче наш иммунитет, тем выше вероятность, что с наступлением холодов организм одолеет ОРВИ или грипп. Конечно, от болезни никто не застрахован, но сделать так, чтобы минимизировать риски, может каждый. И в этом вам точно может помочь рацион.

Так, по словам врачей клиники Майо, в меню каждого человека независимо от времени года должны быть фрукты и овощи. Осенью же, когда иммунитет особо нуждается в «подкормке», стоит налегать на киви — именно этот фрукт лучше всего поможет вашей иммунной системе стать крепче и выносливее.

- Киви — один из ведущих источников витамина С. Так, в одном плоде содержится около 71% рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Почти столько же, сколько в апельсине, но цитрус все равно немного уступает, — рассказала диетолог Лиза Московиц, специалист клиники Майо.

В киви также содержатся антиоксиданты, которые помогут организму справиться с болезнью. Поэтому не стоит отказываться от фрукта и тем, кто уже заболел. Этот факт подтверждают и исследования ученых: эксперты пришли к выводу, что именно киви помог уменьшить как тяжесть, так и продолжительность некоторых симптомов инфекции верхних дыхательных путей у заболевших.


По словам эндокринолога Зухры Павловой, киви можно есть даже с кожурой — кожица тоже содержит витамин С и вполне съедобна.

Регулярное употребление киви в пищу утраивает количество растительной клетчатки, которую получает организм. Но содержится она именно в шкурке вечнозеленого фрукта. Кстати, киви — один из самых эффективных продуктов для тех, кто страдает от запоров, а еще в нем есть полезный для сердца калий — почти как в среднем банане.

Еще один несомненный плюс этого фрукта: у киви также низкий гликемический индекс, что позволяет включать его в рацион даже худеющим и пациентам с диабетом. Правда, проконсультироваться с врачом все же стоит.


Если вы не любите киви, то этому фрукту на замену легко придут следующие продукты — они тоже богаты витамином С и антиоксидантами:

▶цитрусовые,

▶брокколи,

▶красный сладкий перец,

▶облепиха,

▶черная смородина,

▶орехи и семена.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

Уралец
Уралец Добавил(а) :
20 сент. 20:55 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Шиповник и квашеная капуста!
Шиповник и квашеная капуста!
Goodkoff1971
Goodkoff1971 Добавил(а) :
20 сент. 20:57 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Ешь петрушку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен! )))
Ешь петрушку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен! )))

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!