Солитерная диета: как с помощью глистов худели викторианские красавицы и современные звезды (6 фото)

«Боже, помоги — Дьявол желает мне разжиреть» (С. Ловетта)




Что делать, если никакие молитвы уже не помогают от «спасательного круга» в районе живота? Красавицы всех времен (да и красавцы тоже, что уж греха таить) во имя тонкой талии сводили себя в могилу: голодали до обмороков, ломали ребра корсетами, глотали снотворные, чтобы чаще спать и меньше есть. А австрийская императрица Елизавета Баварская могла бы запустить марафон: «как сохранить талию в 48 сантиметров, выпивая стакан выжимки из парного мяса утки на ночь». Как бонус — рецепт масок для лица из сырого мяса и уксусные обертывания. Но это все ничто по сравнению с варварскими лайфхаками викторианских модниц Англии, которые дошли и до наших дней.

Не занимайтесь самолечением!
В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.






Примерно с середины 1830-х и до конца столетия в моде были худенькие девушки с бледной кожей, большими глазами, румяными щеками и осиной талией в 40 сантиметров.



Женщины готовы были пить мышьяк на брудершафт, лимонный сок и даже уксус. Большинство страшных методов тех лет уже, к счастью, остались в истории. Но вот подселить к себе ленточного червя солитера некоторые готовы и сейчас.

Не вздумайте повторять


Что делать, если очень хочется похудеть, но еще больше хочется навернуть на ночь глядя жареную на сале картошечку с грибочками, а сверху «полирнуть» ведерком мороженого? Оказывается, некоторые знахари сегодня вам посоветуют выпить одну таблетку, содержащую яйца солитера. Попадая в организм человека, паразит пожирает все съеденное «хозяином», не фильтруя необходимые человеку питательные вещества. И чем больше ест хозяин, тем длиннее становится питомец. С ним вы никогда не встанете голодным из-за стола, но будете продолжать терять вес. А боли в животе, тошнота, диарея, слабость, потеря аппетита, дефицит нутриентов, непроходимость кишечника, судороги, паралич, цисты в печени, головном и спинном мозге, и возможно даже смерть — это все, как уверяют знахари, ерунда по сравнению с идеальной фигурой. Ведь красота — это боль, и нужно идти на жертвы.


Вернемся в викторианскую эпоху
Идти на такие жертвы приходилось и викторианским дивам. После того, как худеющая барышня была удовлетворена полученным результатом, ей предстояло избавиться от ненужного теперь паразита. Для изгнания использовали «противодействующие» таблетки, которые должны были обратить эффект, но этого, конечно, не происходило. Солитер капитально приживался в организме и уходить по собственной воли не хотел. Тогда на помощь пришел доктор Мейерс со своим изобретением.


Ловушка доктора Мейерса для ловли паразитов. Патент 1854 года.


Это была маленькая золотая трубка с кусочком сыра в виде приманки на леске. Ее закидывали в организм голодающего несколько дней человека, чтобы выловить оголодавшего за это время червя. Говорят, что метод иногда срабатывал. А вот ловля червей на стакан молока возле ануса остается спорным методом, сводящим на нет сексуальную привлекательность вновь приобретенной осиной талии.



В наши дни в использовании солитера подозревают внезапно похудевших знаменитостей. С печальными последствиями такой диеты когда-то столкнулась оперная дива Мария Каллас, которая всего за несколько месяцев похудела на 40 килограммов, заплатив за это огромную цену: потеря голоса и смерть в возрасте 54 лет.


Хорошо, что люди одумались и официально запретили реализацию таких препаратов.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
11 сент. 10:50 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Не дай бог так захотеть сбросить вес...
Не дай бог так захотеть сбросить вес...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!