Незрелые бананы снижают риск развития рака

Поиск лекарства или средства профилактики рака продолжается уже несколько десятилетий. Сегодня ученые добились больших успехов в разработке возможных методов лечения, но до сих пор нет препаратов, которые могли бы предотвратить развитие самого заболевания. Новое исследование предполагает, что употребление в пищу незрелых бананов может помочь в этом деле!


Это «средство» не работает на 100%, но ученые считают, что в случае с раком лучше испробовать все способы

Предыдущие исследования показали, что сбалансированная диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск хронических заболеваний в дальнейшей жизни. Теперь исследователи обнаружили доказательства того, что диета из слегка недозрелых бананов может помочь предотвратить наследственный тип рака.

Зеленым бананам — ДА!

Чтобы изучить влияние определенных диет на наследственную предрасположенность к раку, ученые собрали и проанализировали данные за 30 лет. В первую очередь были проанализированы данные из всемирного исследования примерно 1000 человек с синдромом Линча. Это заболевание приводит к тому, что люди наследуют дефектную копию гена, который кодирует белки, восстанавливающие ДНК.

Поскольку повреждение ДНК является основной причиной рака, у людей с синдромом Линча чаще диагностируются определенные виды рака (толстой кишки, желудка, яичников, поджелудочной железы, предстательной железы и матки). Однако ученые обнаружили, что употребление в пищу бобовых, картофеля и слегка недозрелых бананов может предотвратить рак у этих людей.

В чем секрет? В первую очередь авторы работы обратили внимание на устойчивый крахмал. Все продукты, упомянутые выше, содержат высокое количество такого вещества.

Джон Мазерс, один из авторов статьи, сказал, что уже есть доказательства того, что устойчивый крахмал может оказывать биологическое защитное действие от рака. Однако первоначально ученые думали, что защита исходит от молекулы, вырабатываемой крахмалом. Но на самом деле причиной защитного эффекта может быть вторичные желчные кислоты.

Это интригующая находка, но она не предотвратит все виды рака. Однако ученые надеются, что это может хотя бы немного снизить риски людей.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
1
Другие новости

Оставить комментарий

Goodkoff1971
Goodkoff1971 Добавил(а) :
16 авг. 08:48 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Вот только где на Урале взять пищевые, а не кормовые бананы, которые зреют в трюмах кораблей из Эквадора?
Вот только где на Урале взять пищевые, а не кормовые бананы, которые зреют в трюмах кораблей из Эквадора?
sovok66
sovok66 Добавил(а) :
16 авг. 10:21 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Незрелые бананы повышают риск запора!!!
Незрелые бананы повышают риск запора!!!

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!