Этот напиток помогает снизить холестерин и сохранить здоровье сердца

Экспертам удалось установить, что благодаря легкому успокоительному эффекту без привыкания чай из немецкой ромашки восстановит сон, снизит тревожность и поможет улучшить работу мозга.


Сразу предупреждаем, речь пойдет не о лекарстве. Для приготовления напитка не потребуется рецепта, а ингредиенты можно найти не только в аптеке, но и в обычном продуктовом магазине. Удивительно полезные свойства эксперты Чайной консультативной группы обнаружили у ромашки. Этот золотистый травяной чай способен на очень многое. Его уже использовали в качестве антисептика, рекомендовали при расстройствах желудка, зубной боли, раздражениях кожи. Теперь его спектр действия пополнился сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Благодаря действию ромашки (Matricaria recutita), организм лучше справляется с воспалением, а в некоторых случаях воспаления получается даже предотвратить.

- Ключ к долголетию лежит в предотвращении состояний — предшественников хронических заболеваний, — считают эксперты Express. — Судя по результатом исследований, чай из ромашки делает это довольно успешно.


Чайная консультативная группа (TAP) оценила результаты сразу нескольких исследований, которые касались травяных чаев из мяты, шиповника и ромашки. И ромашковый чай показал себя чемпионом по полезному влиянию на организм.

- Он позволял значительно снижать уровень холестерина, помогал контролировать сахар, инсулин и липиды в крови, — поделились результатами исследований эксперты консультативной группы.



Именно повышенный сахар и растущий холестерин — первые предвестники сердечных заболеваний. Если взять под контроль эти факторы риска, то удастся надолго сохранить сердце здоровым. Особенно ярко эффект проявлялся у женщин.

- В обзоре мы использовали рандомизированные контролируемые испытания из большой международной базы данных рецензируемых научных работ, — подтвердили серьезность выводов в TAP.


Все исследования в обзоре проводились в лабораториях, что также делает выводы серьезными и научными.

- Такие исследования действительно могут пролить свет на то, как чаи и их ингредиенты могут действовать на наши органы и на организм в целом, — уверена врач общей практики, один из соавторов исследования, консультант TAP Гилл Дженкинс.

Также исследования показали, что ромашка помогает решить проблему бессонницы и снять тревожность. А ведь они оказывают негативное влияние на сердце и ухудшают работу мозга.

- Благодаря улучшению сна и снижению тревожности, улучшалась работа мозга, этот эффект достигался благодаря лучшему отдыху, — объяснила Дженскинс. — Ромашка хороша еще тем, что она способна успокаивать, не влияя на память.

Но надо понимать, что одним ромашковым чаем добиться здорового сердца не получится. К нему нужно добавить достаточную активность: прогулки на свежем воздухе, соблюдение режима работа — отдых, правильное питание с исключением насыщенных жиров и переработанного мяса.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

ясурала
ясурала Добавил(а) :
12 авг. 09:42 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
И ни кто не подозревает даже,что немецкая ромашка выросла на землях посыпанных пеплом сожжёных людей в концлагерях.
И ни кто не подозревает даже,что немецкая ромашка выросла на землях посыпанных пеплом сожжёных людей в концлагерях.
ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
12 авг. 11:54 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Соседка полоумная заморочилась в очередной раз на лечении. На этот раз на ромашке....
По 5 фильтр-пакетов выпивала за день. Итог плачевен! Попала в реанимацию с острым панкреатитом.
Соседка полоумная заморочилась в очередной раз на лечении. На этот раз на ромашке....
По 5 фильтр-пакетов выпивала за день. Итог плачевен! Попала в реанимацию с острым панкреатитом.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!