Исследование: светлое пиво (даже безалкогольное) улучшает здоровье кишечника у мужчин

Оказывается, пиво может быть полезным для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах. Исследователи обнаружили, что даже безалкогольное светлое пиво при умеренном употреблении улучшает здоровье кишечника у мужчин и тем самым снижает риск некоторых заболеваний.



Исследователи советуют потреблять безалкогольное пиво, так как самый безопасный уровень алкоголя – его отстутствие

Микробиом кишечника и его влияние на здоровье человека все еще изучается. Некоторые исследования показали, что отсутствие разнообразия кишечных бактерий может увеличить риск некоторых заболеваний. К примеру, возникновения артрита.

Микробиом и пиво
В новом исследовании, опубликованном в ACS Journal of Agricultural and Food Chemistry, ученые собрали 19 добровольцев-мужчин, которых разделили на две группы. Одна группа употребляла ежедневно в течение четырех недель светлое безалкогольное пиво, вторая – светлое алкогольное. Ни рацион, ни физическая активность участников не менялась.

Ученые взяли образцы стула добровольцев перед началом исследования, а затем – брали на протяжении всего исследования. Помимо этого, каждую неделю у людей брали образцы крови.

Спустя четыре недели в обоих группах увеличилось бактериальное разнообразие кишечника. При этом ни вес, ни ИМТ, ни маркеры здоровья сердца участников не изменились. Исследователи также проверили образцы стула на щелочную фосфатазу, маркер здоровья кишечника, и обнаружили улучшение в обеих группах.

В заключении авторы говорят, что употребление одной бутылки пива, независимо от содержания в ней алкоголя, может быть полезным для микробиома кишечника и здоровья кишечника мужчин. Однако они отмечают, что лучше пить безалкогольное пиво, так как самый безопасный уровень потребления алкоголя — это полное отсутствие алкоголя.

Важное примечание: даже если ученые считают, что пиво полезно для здоровья кишечника, важно помнить, что в остальном – алкоголь крайне вреден (даже в умеренных количествах).

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
16 июня 21:15 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
А тёмное что лечит?

А тёмное что лечит?
pichi-neg
pichi-neg Добавил(а) :
18 июня 20:27 #
ПивоРыбка
У друга, любителя этого "напитка" в желудке (скажу своими словами) перестал закрываться какой-то типа клапан, боли адские.
У друга, любителя этого "напитка" в желудке (скажу своими словами) перестал закрываться какой-то типа клапан, боли адские.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!