Горящий корабль-призрак, перевозивший 4000 авто стоимостью £120 млн, затонул в Атлантике

Felicity Ace — грузовое судно (ролкер), построенное на верфи Shin Kurushima в 2005 году, принадлежало и управлялось японской Mitsui O.S.K. Lines, зарегистрированной в Панаме. Загорелось в феврале 2022 года вблизи Азорских островов. Затонуло 1 марта 2022 года.




Судно вышло из порта 10 февраля 2022 года из порта Эмден (Германия), имея на борту 3965 автомобилей Volkswagen, включая модели Audi, Porsche, Lamborghini и Bentley, общей стоимостью до 120 миллионов фунтов стерлингов.

16 февраля 2022 года во время перехода по Северной Атлантике в направлении Дэвисвилля, штат Род-Айленд (США) на грузовой палубе возник пожар. В это время корабль находился примерно в 200 милях от о. Терсейра на Азорских островах. Капитан сообщил Reuters, что возгорание произошло в литий-ионном аккумуляторе одной из машин, и пожар можно потушить только с помощью специального оборудования, ввиду того, что литий-ионные аккумуляторы способны гореть без доступа воздуха, так как в их состав входят как окислитель, так и горючее.

Все 22 члена экипажа были эвакуированы португальскими ВМС. Корабль сопровождал патрульный корабль ВМС Португалии NRP Setúbal примерно на 170 километров (110 миль) юго-западнее Азорских островов, ожидая, пока спасатели попытаются потушить пожар и отбуксировать судно к берегу. Для поддержки судна были заказаны два больших буксира с противопожарным оборудованием из Гибралтара. Кроме того, спасательное судно с противопожарным оборудованием ожидалось из Роттердама. Спикер португальского флота сказал, Felicity Ace вряд ли будет отбуксировано в порт на Азорских островах из-за его размеров.









Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Другие новости

Оставить комментарий

gora
gora Добавил(а) :
5 марта 18:20 #
ПивоРыбкаТортик
Вот бля зеленая экология
Вот бля зеленая экология
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
5 марта 21:32 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Страховая дала согласие на выплаты и все сразу перестали тушить....

В месте затопления от такого количества лития (гидроокиси лития) лет двадцать (от глубины конечно зависит) будет щелочное пятно, в котором совсем не будет жизни.
Экология....
Страховая дала согласие на выплаты и все сразу перестали тушить....

В месте затопления от такого количества лития (гидроокиси лития) лет двадцать (от глубины конечно зависит) будет щелочное пятно, в котором совсем не будет жизни.
Экология....

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!