6 вкусных и полезных перекусов перед сном, если вам за 40

Делимся идеями замечательных поздних перекусов, если вы вдруг проголодались перед сном.


Мы уже писали о том, что есть перед сном можно, а порой даже нужно. И тут возникает логичный вопрос: какие продукты выбрать для позднего перекуса? Пожалуй, это проблема более актуальна для людей старшего возраста (поскольку для них неудачный выбор продуктов может стать причиной плохого сна), чем для молодежи. В этой статье мы расскажем о шести отличных вариантах поздних перекусов, которые не только не навредят вашему сну, но и позаботятся о вашем здоровье.

Струнный сыр

Палочки из частично обезжиренного сыра моцарелла — это отличный вечерний перекус. Они содержат около 100 калорий и семь граммов белка. Белок — важный фактор для любого позднего перекуса, потому что он сохраняет чувство сытости.

Также вы можете сделать сырную мини-доску. Соедините пару кубиков сыра с несколькими крекерами, добавьте немного винограда или нарежьте каких-то овощей. Вы получите отличное сочетание белка, кальция и клетчатки.




Орехи
Грецкие орехи — это замечательная вечерняя закуска, потому что они содержат мелатонин — соединение, которое поддерживает здоровый сон. Кроме того, грецкие орехи богаты магнием, минералом, который может успокоить нервную деятельность и помочь людям расслабиться.


Фисташки тоже полны мелатонина, который может помочь вам лучше спать. Кроме этого они содержат клетчатку и белок, которые помогут вам дольше оставаться сытым. Выбирайте несоленые или слабосоленые орехи, чтобы сократить количество соли.

Греческий йогурт с фруктами

Греческий йогурт содержит полезные для кишечника пробиотики и белок, что поддержит чувство сытости и стабилизирует уровень сахара в крови. Отличным решением будет сочетать йогурт с вишней, богатой мелатонином. Другие ягоды тоже хорошо подойдут — они богаты клетчаткой и полезными антиоксидантами.

Вы также можете приготовить соус из греческого йогурта с арахисовым маслом. Обмакните в него хрустящий сельдерей, яблоки или крекеры — это отличный способ добавить фруктов и овощей в ваш рацион. Добавьте в простой греческий йогурт ложку арахисового масла и немного подсластителя — и рецепт готов.

Попкорн

Если после обеда у вас возникло желание соленого и хрустящего, возьмите попкорн. Попкорн — это перекус с высоким содержанием клетчатки, который может дать вам чувство сытости до утра. Только будьте осторожны с тем, чем вы его приправляете — откажитесь от большого количества масла и соли, добавьте полезных для сердца жиров, таких как оливковое масло, и свежих трав. Покупайте пакетики на одну порцию, чтобы контролировать количество калорий, вместо того, чтобы бездумно есть из пакета на диване.

Тост из цельной пшеницы с арахисовым маслом
Цельнозерновые тосты и крекеры из цельного зерна содержат сложные углеводы и клетчатку, которая замедляет повышение уровня сахара в крови. Сочетая их с арахисовым маслом, которое содержит белок и жиры, вы будете сыты до утра. Арахисовое масло содержит полезные жиры, которые повышают уровень серотонина — гормона хорошего настроения, который помогает расслабиться. Вы также можете намазать арахисовым маслом дольки яблока, если желаете сладкий перекус.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
19 октября 2021 21:13 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Попкорн и арахисовое (бобовое) масло - в топку...
Не сочетаются они со здоровьем.
Попкорн и арахисовое (бобовое) масло - в топку...
Не сочетаются они со здоровьем.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!