История о том, как в итальянском городке однажды из кранов потекло вино

Однажды жители итальянского Марино оказались приятно (или не очень) удивлены, когда вместо водопроводной воды из кранов потекло вино.


В 2008 году итальянские инженеры случайно отправили вино в водопровод местных жителей

В первое воскресенье октября тысячи европейцев собираются на римских холмах, чтобы отправиться на праздник вина Sagra dell'Uva в коммуне Марино. На этом масштабном винном фестивале, конечно же, есть хорошее вино, а также шествия, исторические костюмы, музыка и даже рыцарский турнир.

Самая известная часть фестиваля происходит у Фонтана Четырех мавров, который находится в центре внутреннего двора городка. В кульминационный момент праздника происходит так называемое «Чудо» – из фонтана начинает литься белое вино с местного виноградника, которое толпы с радостью пьют. Всего выливается 3000 литров вина!

Однако в 2008 году все пошло не по плану. В тот день мэр, высокопоставленные лица, местные жители и туристы – все с нетерпением ждали с бокалами и кувшинами в руках, пока не потечет вино из фонтана и начнется вечеринка. Но «чудо» все никак не начиналось. Спустя некоторое время в водопроводную компанию начали поступать звонки от жителей ближайших домов...



Оказывается, городские инженеры-водопроводчики, ответственные за подключение труб от местного виноградника к фонтану, допустили небольшую ошибку. В результате вино пошло не в фонтан, а в водопровод местных домов, окружающих двор. Местные жители, которые наполняли кастрюли для варки макарон или ведра для мытья полов, получили вместо воды чистое белое вино.

Вино лилось из кранов десятков домов, расположенных вокруг площади, и в главном баре города. Вряд ли кто-то был огорчен.

Мэр города Марино Адриано Палоцци сказал BBC, что хмельной напиток лился не долго: «Очевидно, люди, живущие вокруг площади, у которых потекло вино из кранов, были сильно удивлены, они думали, что это может быть какой-то подарок от местных властей. Но это длилось всего три минуты, мы сразу исправили»

Каждый год в Марино раздают 150 тонн винограда и разливают более 3000 литров местного вида в течение четырехдневного фестиваля. Sagra dell'Uva – один из старейших фестивалей в Италии, который проводиться аж с 1571 года.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!