В чем польза индейки: 5 веских причин заменить ею говядину и свинину
«Ножки индейки — единственное, что я ем после концерта», — однажды признался в интервью Men's Health гитарист группы Aerosmith Джо Перри. Почему он прав?
Мало того что индейка — это постное мясо, так в ней еще и полно селена. А этот микроэлемент, например, улучшает переработку потребленных жиров и углеводов. Остальные содержащиеся в мясе индейки витамины и элементы помогают Джо в 70 лет не только выходить на сцену без посторонней помощи, но еще и довольно энергично двигаться, выдавая мощнейший рок. Давайте же разберем, чем индейка настолько лучше говядины, свинины и другого «традиционного» мяса.
1. Индейка прекрасно усваивается организмом
Да-да, усваивается даже лучше куриного мяса — что уж тут говорить о говядине и тем более свинине. В мясе индейки совсем мало холестерина, зато много витаминов А и B3, а также микроэлементов: кальция, железа, калия и, что выгодно отличает индейку от телятины и говядины, натрия. А натрий, как вы, должно быть, знаете, способствует повышению плазмы в крови и обеспечивает нормальный обменный процесс в организме. Кроме того, в индейке содержится больше всего триптофана — аминокислоты, улучшающей сон и помогающей выработке гормона счастья серотонина.
2. Индейка даст массу, но не жир
Мясо индейки — продукт, который позволяет вам наращивать мышечную массу. Но при этом, налегая на индейку, вы не рискуете приобрести противный жирок на боках, как это может произойти в случае с мясом. А все потому, что в 100 граммов индейки всего 1,7 грамма жира и до 25-27 граммов белка, тогда как, скажем, в говядине — 9,8 грамма жира на всего лишь 20 г белка.
3. Индейка не отягчает желудок
Наверняка вам знакомо состояние легкой упоротости после пары шампуров жаренной свиной вырезки. Хочется лечь и переваривать, и пусть слюна свободно течет на подушку. Попробуйте сделать такой же шашлык из филе бедра индейки — слегка замаринуйте его в лимонном соке, горчице и оливковом масле, и через 40 минут кидайте на мангал. Съешьте получившуюся ароматную вкусноту с помидорным салатом и удивитесь собственной бодрости и отличному настроению. Во-первых, как мы уже говорили, мясо индейки отлично усваивается, а во-вторых содержит витамин Е, нехватка которого приводит к резким сменам настроения и депрессиям.
4. Индейка приведет к любовным победам
Большое количество цинка, содержащееся в мясе индейки, отлично укрепляет не только иммунитет, но и вашу потенцию — вполне серьезный аргумент в пользу индейки. Особенно если учесть, что в говядине цинка практически нет.
5. Индейка — это и красное, и белое мясо
Вот в чем секрет: в мышцах животных и птиц содержится миоглобин, который придает мясу насыщенный красный цвет. Чем активнее мышцы при жизни животного, тем больше в них миоглобина и тем краснее мясо. Скажем, мышцы коровы из-за большого веса животного находятся в постоянном напряжении, поэтому говядина сверкает всеми оттенками красного цвета. Индейка же содержит как красное мясо — испытывающие нагрузку голени и бедра, так и белое — крылышки и грудка.
Источник
Мало того что индейка — это постное мясо, так в ней еще и полно селена. А этот микроэлемент, например, улучшает переработку потребленных жиров и углеводов. Остальные содержащиеся в мясе индейки витамины и элементы помогают Джо в 70 лет не только выходить на сцену без посторонней помощи, но еще и довольно энергично двигаться, выдавая мощнейший рок. Давайте же разберем, чем индейка настолько лучше говядины, свинины и другого «традиционного» мяса.
1. Индейка прекрасно усваивается организмом
Да-да, усваивается даже лучше куриного мяса — что уж тут говорить о говядине и тем более свинине. В мясе индейки совсем мало холестерина, зато много витаминов А и B3, а также микроэлементов: кальция, железа, калия и, что выгодно отличает индейку от телятины и говядины, натрия. А натрий, как вы, должно быть, знаете, способствует повышению плазмы в крови и обеспечивает нормальный обменный процесс в организме. Кроме того, в индейке содержится больше всего триптофана — аминокислоты, улучшающей сон и помогающей выработке гормона счастья серотонина.
2. Индейка даст массу, но не жир
Мясо индейки — продукт, который позволяет вам наращивать мышечную массу. Но при этом, налегая на индейку, вы не рискуете приобрести противный жирок на боках, как это может произойти в случае с мясом. А все потому, что в 100 граммов индейки всего 1,7 грамма жира и до 25-27 граммов белка, тогда как, скажем, в говядине — 9,8 грамма жира на всего лишь 20 г белка.
3. Индейка не отягчает желудок
Наверняка вам знакомо состояние легкой упоротости после пары шампуров жаренной свиной вырезки. Хочется лечь и переваривать, и пусть слюна свободно течет на подушку. Попробуйте сделать такой же шашлык из филе бедра индейки — слегка замаринуйте его в лимонном соке, горчице и оливковом масле, и через 40 минут кидайте на мангал. Съешьте получившуюся ароматную вкусноту с помидорным салатом и удивитесь собственной бодрости и отличному настроению. Во-первых, как мы уже говорили, мясо индейки отлично усваивается, а во-вторых содержит витамин Е, нехватка которого приводит к резким сменам настроения и депрессиям.
4. Индейка приведет к любовным победам
Большое количество цинка, содержащееся в мясе индейки, отлично укрепляет не только иммунитет, но и вашу потенцию — вполне серьезный аргумент в пользу индейки. Особенно если учесть, что в говядине цинка практически нет.
5. Индейка — это и красное, и белое мясо
Вот в чем секрет: в мышцах животных и птиц содержится миоглобин, который придает мясу насыщенный красный цвет. Чем активнее мышцы при жизни животного, тем больше в них миоглобина и тем краснее мясо. Скажем, мышцы коровы из-за большого веса животного находятся в постоянном напряжении, поэтому говядина сверкает всеми оттенками красного цвета. Индейка же содержит как красное мясо — испытывающие нагрузку голени и бедра, так и белое — крылышки и грудка.
Источник
0
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: