8 продуктов, которые онкологи едят каждый день – и нам бы не помешало!

Некоторые продукты способны существенно снизить риск развития рака


Ни один продукт не сможет на 100% защитить вас от рака, но некоторые из них способны существенно снизить риск развития заболевания. Эти блюда врачи-онкологи рекомендуют есть как можно чаще, в идеале – каждый день, чтобы риск наступления болезни был как можно более низким.

Чеснок
Врачи советуют добавлять чеснок в ваши любимые блюда и есть его как можно чаще, так как содержащиеся в нем соединения серы способны стимулировать естественные защитные свойства иммунной системы. Исследования показывают, что регулярное употребление чеснока способны снизить риск развития рака желудка на 12%.

Брокколи
Капуста брокколи еще один суперфуд, способный предотвратить риск развития опасного заболевания. Но врачи предупреждают: ни в коем случае нельзя готовить ее в микроволновке, так как при этом разрушается до 97% растительных флавонидов, которые и защищают наш организм.

Бразильский орех
Ценный источник селена – микроэлемента, который заставляет раковые клетки разрушаться и существенно снижает риск развитие колоректальных форм рака, а также рака предстательной железы. Исследование, которое проводили специалисты Корнелльского университета и Университета Аризоны, показало, что всего два неочищенных бразильских ореха в день снижает риск развития рака предстательной железы на 63%, риск колоректальных злокачественных опухолей на 58%, а также на 46% снижает риск развития других форм рака.


Цитрусовые
Регулярное употребление лимонов, апельсинов и грейпфрутов существенно снижает риск развития рака гортани, желудка, а также полости рта. Кроме того, цитрусовые помогают снизить риск развития рака пищевода.

Черника
Пожалуй, самая полезная ягода – ведь в ней очень много антиоксидантов, способных нейтрализовать действие свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки и способны привести к опасным заболеваниям, в том числе раку. Исследования показывают, что свои полезные свойства черника сохраняет не только в свежем виде, но и в сушеном, замороженном, а также в джемах.

Лосось
Вообще любая жирная рыба невероятно полезна: всего четыре порции в неделю способны на треть снизить риск развития лейкемии, миеломы и лимфомы. Кроме того, регулярное употребление жирной рыбы способно предотвратить развитие рака матки.

Киви
Киви богат витаминами С и Е, а также лютеином и медью и антиоксидантами, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и защищают ваше здоровье.

Яблоки
Во-первых, натуральные пищевые волокна, которыми богаты яблоки, снижают риск развития колоректальных форм рака. А, во-вторых, особый вид антиоксиданта, процианидины, способны убивать раковые клетки. Так что действительно, чем чаще вы едите яблоки, тем меньше вам придется обращаться к врачу.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
1
Другие новости

Оставить комментарий

Уралец
Уралец Добавил(а) :
11 мая 2021 21:55 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Чеснок каждый день? Ну-ну... Этот человек сможет работать только дома.
Брокколи. Ага, в дорогие супермаркеты за брокколи уже бегут пенсионеры, работяги и многодетные.
Бразильский орех. Смотри выше. То же самое.
Цитрусовые. Ну, куда ни шло. Хотя весной и летом их лучше не покупать - они уже никакие, пересохшие.
Черника. На Урале её полно. Но не круглый же год!
Лосось. "Где деньги, Зин?!" В.С.Высоцкий. Можно заменить селёдкой, там тоже полно жиров.
Киви. Да в шиповнике витамина С в разы больше!!! А ещё есть чёрная смородина!
Яблоки. Да, подходит. Полезно и недорого. И на Урале растут.
Чеснок каждый день? Ну-ну... Этот человек сможет работать только дома.
Брокколи. Ага, в дорогие супермаркеты за брокколи уже бегут пенсионеры, работяги и многодетные.
Бразильский орех. Смотри выше. То же самое.
Цитрусовые. Ну, куда ни шло. Хотя весной и летом их лучше не покупать - они уже никакие, пересохшие.
Черника. На Урале её полно. Но не круглый же год!
Лосось. "Где деньги, Зин?!" В.С.Высоцкий. Можно заменить селёдкой, там тоже полно жиров.
Киви. Да в шиповнике витамина С в разы больше!!! А ещё есть чёрная смородина!
Яблоки. Да, подходит. Полезно и недорого. И на Урале растут.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!