Можно ли распивать алкогольные напитки за рулем припаркованного автомобиля?





Если автомобилист будет пойман сотрудником правоохранительных органов за рулем машины в нетрезвом виде, то ему грозит не только серьезный штраф, но и лишение прав на управление ТС на представительный срок. Но все это в сознании большинства граждан в первую очередь применимо к ситуациям, когда автомобиль ехал из точки «А» в точку «Б» и был остановлен для проверки патрулем.

А как же тогда обстоят дела с ситуациями, когда водитель решил употребить в уже припаркованной машине?






Животрепещущий вопрос, который наверняка волнует многих водителей. Конечно, если хочется пивка, то лучше пойти с друзьями в кабак или хотя бы собраться у кого-нибудь дома! Но в жизни случается всякое, а потому нужно быть вооруженным знаниями по любому проводу. Каждый осведомлен о том, что садиться за руль пьяным – это очень глупая и опасная затея. Однако, что по поводу употребления спиртного в припаркованной машине, ведь никто никуда не едет?






Представим себе ситуацию: автомобилист сидел в салоне припаркованной машины (пускай за рулем) и употреблял алкоголь, к нему подошел полицейский и потребовал пройти проверку. Первое, что нужно знать в этой ситуации – в такой момент человек не является водителем, так как машина никуда не едет. А значит для проверки документов можно предъявлять не права, а паспорт. Если полицейский потребует проехать или проследовать за ним к ближайшему посту ДПС, то необходимо в свою очередь требовать составления протокола при записи камеры или двух понятых. Все потому, что такое действие со стороны полиции уже квалифицируется как задержание.

Технически человек, который не управлял транспортным средством в момент задержания, не должен проходить медицинское освидетельствование. Однако на практике стражи закона скорее всего найдут способы воздействия на гражданина, в первую очередь юридические и психологические. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации – не соглашаться с протоколом и в течение 10 суток после его составления подать жалобу на сотрудника в прокуратуру. А дальше будет суд, который вполне может доказать невиновность гражданина.





Резюмируя: пить алкоголь в припаркованной машине теоретически никто не запрещает, однако так как полицейский не может проверить на 100%, управлял ли гражданин машиной в нетрезвом виде, а автомобилист в свою очередь не может доказать обратного – целый воз приключений всем участникам спора гарантирован.

Так что питейное мероприятие лучше перенести из салона машины в какую-нибудь другую локацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

8
1
Другие новости

Оставить комментарий

El_patriotos
El_patriotos Добавил(а) :
11 февр. 15:43 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикСтихоплётЗабанен админами за неподобающее поведение3Зонтик - 3000 комментовКорона - репутация +100Коньяк за первую публикацию
Ну да, ну да.
Ну да, ну да.
Железный феликс
Железный феликс Добавил(а) :
12 февр. 08:38 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Накажут по полной, потому что российский суд не видит причин не доверять сотрудникам полиции которые напишут "Управлял тс"
Накажут по полной, потому что российский суд не видит причин не доверять сотрудникам полиции которые напишут "Управлял тс"

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!