Как сделать вино из одуванчиков

Когда Брэдбери писал про вино из одуванчиков, он вовсе не фантазировал.



Собери литровую банку одуванчиков. Но не в городе и не у трассы, если не хочешь, чтобы вино имело тонкие оттенки выдержанного свинца.

Цветы ощипли, положи лепестки в кастрюлю и залей на сутки 4 литрами воды.

На другой день все это вскипяти, охлади до теплого состояния, добавь 500 г сахара, 100 г изюма, цедру и сок двух лимонов.

Дай настояться двое суток, затем процеди в бутыль, заполнив ее на 2/3.

Добавь еще 1 кг сахара, надень на сосуд резиновую перчатку, проколотую иглой, или поставь гидрозатвор.

Убери в теплое место.

Когда брожение закончится и перчатка «упадет», слей осадок, разлей продукт по бутылкам и отправь в холодильник на полгода для созревания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Другие новости

Оставить комментарий

1wlad1
1wlad1 Добавил(а) :
5 августа 2020 21:31 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектЗонтик - 3000 комментов
Просто прохожий
Тогда ставим из смородины. Я из черной делал, без добавок. Вкусное и очень насыщенное получилось) Можно крыжовник добавлять, только там пропорции соблюдать надо.
Просто прохожий
Тогда ставим из смородины. Я из черной делал, без добавок. Вкусное и очень насыщенное получилось) Можно крыжовник добавлять, только там пропорции соблюдать надо.
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
5 августа 2020 22:10 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Написал(а) 1wlad1 Сегодня, 21:31
Просто прохожий
Тогда ставим из смородины. Я из черной делал, без добавок. Вкусное и очень насыщенное получилось) Можно крыжовник добавлять, только там пропорции соблюдать надо.

А вот это - правильный подход....

Написал(а) 1wlad1 Сегодня, 21:31
Просто прохожий
Тогда ставим из смородины. Я из черной делал, без добавок. Вкусное и очень насыщенное получилось) Можно крыжовник добавлять, только там пропорции соблюдать надо.

А вот это - правильный подход....

показать все комментарии (10)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!