Французы будут переделывать непроданное вино в антисептики
Перегонка!
Французские виноделы будут превращать непроданное вино в гель для рук и спирт, чтобы освободить место для нового урожая. Об этом сообщает The Guardian cо ссылкой на Агентство сельского хозяйства Франции.
Идея перегонки вина связана с тем, что продажи продукции значительно снизились на фоне коронавируса. Виноделы потерпели убытки из-за того, что бары и рестораны были закрыты на карантин. Экспорт вина тоже сократился.
Дистилляцию будет финансировать ЕС. Сообщается, что всего необходимо переработать 3 миллиона гектолитров вина (1 гектолитр – 100 литров). За один переработанный гектолитр винокурням выплатят 78 евро (с привязкой к региону) и 58 евро, если без привязки.
Полученный спирт будут использовать в фармацевтической и косметической промышленности, для дезинфицирующих средств, но ни в коем случае не для производства спиртных напитков, как уверяет Дидье Жоссо, глава виноделия в Агентстве сельского хозяйства Франции.
Чтобы добро не пропадало
Французские виноделы будут превращать непроданное вино в гель для рук и спирт, чтобы освободить место для нового урожая. Об этом сообщает The Guardian cо ссылкой на Агентство сельского хозяйства Франции.
Идея перегонки вина связана с тем, что продажи продукции значительно снизились на фоне коронавируса. Виноделы потерпели убытки из-за того, что бары и рестораны были закрыты на карантин. Экспорт вина тоже сократился.
Дистилляцию будет финансировать ЕС. Сообщается, что всего необходимо переработать 3 миллиона гектолитров вина (1 гектолитр – 100 литров). За один переработанный гектолитр винокурням выплатят 78 евро (с привязкой к региону) и 58 евро, если без привязки.
Полученный спирт будут использовать в фармацевтической и косметической промышленности, для дезинфицирующих средств, но ни в коем случае не для производства спиртных напитков, как уверяет Дидье Жоссо, глава виноделия в Агентстве сельского хозяйства Франции.
3
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (8)
Написать комментарий: