9 волшебных продуктов, которые никогда не откладываются в жир (8 фото)
Состав продуктов является одной из главных причин набора лишнего веса. Организм не может усвоить углеводы или сахар, которые компонуются в жировые клетки. Почти все стандартные продукты в той или иной степени влияют на набор веса, но даже здесь есть исключения. Некоторые продукты можно назвать с точки зрения организма волшебными – они почти полностью усваиваются, без перехода в жировую прослойку. Если вы следите за своим весом, на них однозначно стоит обратить внимание.
Картофель
В картофеле много железа, витамина С, витамина В6 и минералов, что ставит его выше любого из крахмалосодержащих. А еще — и вы можете этому удивиться — картофель не делает вас полным, если соблюдать два условия: умеренное количество и правильные масла.
Коричневый рис
Когда люди говорят, что им не нравится коричневый рис, ответом может быть только одно: «Вы просто не умеете его готовить». Будучи приготовленным как надо, этот рис составит компанию хоть салатам, хоть картофелю, а ваш уровень сахара в крови не выйдет за приемлемые значения.
Рисовая лебеда
Зерновая, но при этом не злаковая, рисовая лебеда — хороший источник белка, волокон, железа и аминокислот с низким гликемическим индексом. Ешьте и не переживайте за свои пропорции.
Красное вино
Вино продукт калорийный: на 100 мл вина приходится от 64 до 212 килокалорий в зависимости от содержания в нем сахара и этилового спирта. Но эти калории усваиваются по совершенно другому принципу, нежели те, что поступают с пищей. И хотя есть множество причин не злоупотреблять алкоголем, вероятность ожирения в их список точно не входит.
Чечевица
Как и фасоль, чечевица щедра на волокна и медленно усваивается организмом. Включив ее в свою диету, вы не рискуете набрать вес.
Молочные продукты
Читая этикетки на молочных продуктах вроде йогурта, надо понимать разницу между тем сахаром, что туда добавили при производстве (это сахароза и фруктоза), и тем, что есть в молоке изначально (лактоза). Последний причиной ожирения не является. Итого: натуральные молочные продукты без подсластителей — антипод лишнему весу.
Овес
Не стоит путать настоящей овес с тем продуктом быстрого приготовления в картонных коробках, что мы едим на утро — подсластители скорее ставят его в один ряд с десертами, нежели со здоровым питанием. В настоящем овсе мало калорий и много волокон, поэтому он не даст вам поправиться.
Фасоль
Помимо железа, белка, фолиевой кислоты и основных минералов, в хорошей порции этих бобовых — приличная концентрация углеводов. Казалось бы, это прямой путь к полноте, но пищевые волокна в фасоли все равно превалируют, а ее гликемический индекс довольно низок, что снимает опасения за возникновение лишнего веса.
Фрукты
Если сравнивать с другими видами продуктов, то концентрация сахара во фруктах определенно высока, и диетологи советуют ограничить их потребление. Но даже если вы перейдете на полностью фруктовый рацион, ваш вес будет снижаться, и ни в коем случае не наоборот. Конечно, фруктоза, которая как раз может модифицироваться в жировые складки, создает повод для легкого волнения, но ее содержание во фруктах ничтожно мало, так что ее даже не стоит брать в расчет.
Источник http://www.steaklovers.
Картофель
В картофеле много железа, витамина С, витамина В6 и минералов, что ставит его выше любого из крахмалосодержащих. А еще — и вы можете этому удивиться — картофель не делает вас полным, если соблюдать два условия: умеренное количество и правильные масла.
Коричневый рис
Когда люди говорят, что им не нравится коричневый рис, ответом может быть только одно: «Вы просто не умеете его готовить». Будучи приготовленным как надо, этот рис составит компанию хоть салатам, хоть картофелю, а ваш уровень сахара в крови не выйдет за приемлемые значения.
Рисовая лебеда
Зерновая, но при этом не злаковая, рисовая лебеда — хороший источник белка, волокон, железа и аминокислот с низким гликемическим индексом. Ешьте и не переживайте за свои пропорции.
Красное вино
Вино продукт калорийный: на 100 мл вина приходится от 64 до 212 килокалорий в зависимости от содержания в нем сахара и этилового спирта. Но эти калории усваиваются по совершенно другому принципу, нежели те, что поступают с пищей. И хотя есть множество причин не злоупотреблять алкоголем, вероятность ожирения в их список точно не входит.
Чечевица
Как и фасоль, чечевица щедра на волокна и медленно усваивается организмом. Включив ее в свою диету, вы не рискуете набрать вес.
Молочные продукты
Читая этикетки на молочных продуктах вроде йогурта, надо понимать разницу между тем сахаром, что туда добавили при производстве (это сахароза и фруктоза), и тем, что есть в молоке изначально (лактоза). Последний причиной ожирения не является. Итого: натуральные молочные продукты без подсластителей — антипод лишнему весу.
Овес
Не стоит путать настоящей овес с тем продуктом быстрого приготовления в картонных коробках, что мы едим на утро — подсластители скорее ставят его в один ряд с десертами, нежели со здоровым питанием. В настоящем овсе мало калорий и много волокон, поэтому он не даст вам поправиться.
Фасоль
Помимо железа, белка, фолиевой кислоты и основных минералов, в хорошей порции этих бобовых — приличная концентрация углеводов. Казалось бы, это прямой путь к полноте, но пищевые волокна в фасоли все равно превалируют, а ее гликемический индекс довольно низок, что снимает опасения за возникновение лишнего веса.
Фрукты
Если сравнивать с другими видами продуктов, то концентрация сахара во фруктах определенно высока, и диетологи советуют ограничить их потребление. Но даже если вы перейдете на полностью фруктовый рацион, ваш вес будет снижаться, и ни в коем случае не наоборот. Конечно, фруктоза, которая как раз может модифицироваться в жировые складки, создает повод для легкого волнения, но ее содержание во фруктах ничтожно мало, так что ее даже не стоит брать в расчет.
Источник http://www.steaklovers.
5
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (8)
Написать комментарий: