Исландское пиво из мертвых китов
В последнее время пивовары становятся всё более и более изобретательными относительно ингредиентов, которые они добавляют в свои напитки...
Сегодня уже можно купить пиво и со вкусом пончиков, и с содержанием лунной пыли. Но самый, пожалуй, странный из последних трендов пивоварения – это создание пива с содержанием мяса исчезающих видов животных.
На днях разгорелся скандал вокруг исландской пивоваренной компании Steðji’s (Стеджи). Защитников окружающей среды возмутило решение руководства компании объединиться с китобоями чтобы запустить производство пива с содержанием мяса китов. Пивовары уверяют, что благодаря этому их 5,2-процентная продукция станет значительно полезней, поскольку китовом мясе содержится большое количество белка и мало жиров. На официальном сайте компании говорится, что употребление нового сорта пива сможет сделать из любого любителя пива “настоящего викинга”.
Однако, по словам попробовавших новинку, вкус “китового” пива оставляет желать много лучшего.
Сегодня уже можно купить пиво и со вкусом пончиков, и с содержанием лунной пыли. Но самый, пожалуй, странный из последних трендов пивоварения – это создание пива с содержанием мяса исчезающих видов животных.
На днях разгорелся скандал вокруг исландской пивоваренной компании Steðji’s (Стеджи). Защитников окружающей среды возмутило решение руководства компании объединиться с китобоями чтобы запустить производство пива с содержанием мяса китов. Пивовары уверяют, что благодаря этому их 5,2-процентная продукция станет значительно полезней, поскольку китовом мясе содержится большое количество белка и мало жиров. На официальном сайте компании говорится, что употребление нового сорта пива сможет сделать из любого любителя пива “настоящего викинга”.
Однако, по словам попробовавших новинку, вкус “китового” пива оставляет желать много лучшего.
-3
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: