Хрустящие шарики из говядины с грибами в мультиварке (12 фото)
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2
Ингредиенты:
• 400 гр говяжьего фарша
• 100 гр свежей грудинки
• 1 луковица
• 200 мл сливок 10%-ной жирности
• 30 гр муки
• 50 гр сливочного масла
• 50 гр консервированных шампиньонов
• 1 яйцо
• 100 гр панировочных сухарей
• маленький пучок петрушки
• растительное масло для жарки
• соль
• свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Нарезать лук мелкими кубиками.
2. Нарезать грудинку мелкими кубиками.
3. Выбрать режим «Жарка», разогреть сливочное масло. Обжарить грудинку с луком.
4. Добавить муку к луку с грудинкой.
5. Ввести сливки (3/4 от объема) и хорошо все перемешать, жарить, пока масса не загустеет.
6. Мелко порубить петрушку. Добавить зелень в получившийся соус.
7. Взбить фарш с добавлением оставшихся сливок с помощью блендера.
8. Соединить фарш, соус и яйцо. Все перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец.
9. Нарезать грибы на 4 части
10. Сформировать фарш в виде шариков, в середину положить гриб.
11. Запанировать шарики в сухарях.
12. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать шарики 10 мин до золотистой корочки, затем готовить, выбрав режим «Выпечка», еще 20 мин.
Источник: https://prigotovim-edu.ru
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: