Текила-экспресс (23 фото)

Пока ботаны ездят в Мексику чтобы лазить по пирамидам, реальные пацаны едут туда, куда подсказывает совесть. А совесть на этот раз подсказала сесть на паровоз и открыть текило-аматитанскую магистраль.



Внутри порадовал непритязательный мексиканский комфорт и чикитас-мучачитас за компанию. Кстати, местных и туристов из латиноамериканских стран оказалось гораздо больше чем американцев.



И скромный бар с соответствующей выпивкой, включённой в стоимость круиза. Но наливают-приносят сколько позовёшь.



Тут вошли мариачи, и мы тронулись вместе с поездом.



Пока выезжали из города, все стар и млад махали нам со своих прилавков, машин, и на стройках замирала работа. Мексиканцы вообще дружелюбный народ, и работа не мешает их дружелюбию, т.к. водитель автобуса может остановиться по3.14здеть с кем-то на остановке, и никто не будет орать ему в ухо, что опаздывает, упаси Боже, на работу.



Но, тем не менее, все дороги ведут в Текилу



По бескрайним мексиканским просторам.



И вот мы приехали в Аматитан, место рождения Текилы в 40 км. на северозападе от Гвадалахары. Тем временем, солнышко уже подогрелось до долгожданных +30C, т.к. по ночам температура в этих краях запросто падает до +4C.



Нас пересадили в дилижансы.



И повезли на фабрику, мимо уютных хаток передовиков производства.



Вот передовик показательно обрабатывает плод агавы, удаляя листья, в которых содержится смола неподходящая для производства текилы.



Залежи заготовок. Кстати, агава, ни разу ни кактус, а больше даже сухопутная лилия. А то что делают с гусеницей, это не текила, а мескаль, из более других сортов агавы. Повбывав бы гадiв!



Затем агаву пекут в печи, чтобы плод засахаривался.



Бьётся в тесной печурке, пепел агавы будет вечно жить в наших сердцах!



И в результате выходит вот такая сладкая курага



Из которой потом делают брагу



И уже дальше отправляют в цех самогонных аппаратов



Брага, первак, текила.



А дальше в бочки на выдержку. Бланко наливают сразу, репосадо держат 2-11 месяцев, аньехо от года до трёх, всё что больше трёх лет уже супер-аньехо, и стоит $250-500 за бутылку.



И доставляют потребителю.



А потребитель вкушает её с великолепной мексиканской едой, и соусом запрещённым конвенцией по химическому оружию.



И народными песнями-плясками.



По Хуану сомбреро, вообще всё по Хуану.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Автор: lahmatyi,
Другие новости

Оставить комментарий

cheremkin
cheremkin Добавил(а) :
30 января 2009 12:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха5Респект5Звезда Героя ЕкабуКармодрочерУчастник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуКрасные труселя МишаниГрибникЕкабучий поварПомощник БендераМодератор ЕкабуЕкатеринбургЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1004Крещенские купания
1-й
пьяный поезд блиаааа
пустили бы такой от жд до кольцово, яб по выходным катался
1-й
пьяный поезд блиаааа
пустили бы такой от жд до кольцово, яб по выходным катался
Чеченец
Чеченец Добавил(а) :
30 января 2009 12:02 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2Респект2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100Коньяк за первую публикацию
прикольно - давайте такой же до тагила запустим или до ивделя
прикольно - давайте такой же до тагила запустим или до ивделя

показать все комментарии (55)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!