Первое в мире специальное пиво для авиаперелётов (4 фото)
Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific выпустила пиво Betsy, разработанное специально для употребления на высоте 10 километров!
Для тех, кто боится летать, лучший способ пережить долгий перелёт — расслабиться с бутылочкой холодного пива. К сожалению, на большой высоте привычные нам продукты кажутся уже не такими вкусными, и тому есть несколько причин: пониженная влажность, низкое давление и шум в салоне самолёта. По мере набора высоты давление и влажность понижаются. На высоте 10 километров уровень влажности составляет менее 12% - хуже чем в пустыне!
Такое сочетание повышенной сухости и низкого давления ощутимо снижает восприимчивость вкусовых рецепторов к сладкой и солёной еде. Но дело ещё и в запахе пищи. В пересушенном климате обонятельные рецепторы снижают чувствительность, в результате еда кажется безвкусной. Наконец, учёные утверждают, что фоновый шум заставляет нас воспринимать еду более пресной. Да что там еду — даже пиво!
Чтобы как-то исправить это, гонконгская авиакомпания Cathay Pacific разработала специальное «высотное» пиво Betsy, которое якобы сварено с учётом всех особенностей восприятия вкуса на высоте 10 километров. Пиво названо в честь первого самолёта авиакомпании и подаётся пассажирам на рейсах в Великобританию. О его вкусе известно лишь, что оно менее горькое, чем обычное «приземлённое» пиво.
Источник: www.popmech.ru
Для тех, кто боится летать, лучший способ пережить долгий перелёт — расслабиться с бутылочкой холодного пива. К сожалению, на большой высоте привычные нам продукты кажутся уже не такими вкусными, и тому есть несколько причин: пониженная влажность, низкое давление и шум в салоне самолёта. По мере набора высоты давление и влажность понижаются. На высоте 10 километров уровень влажности составляет менее 12% - хуже чем в пустыне!
Такое сочетание повышенной сухости и низкого давления ощутимо снижает восприимчивость вкусовых рецепторов к сладкой и солёной еде. Но дело ещё и в запахе пищи. В пересушенном климате обонятельные рецепторы снижают чувствительность, в результате еда кажется безвкусной. Наконец, учёные утверждают, что фоновый шум заставляет нас воспринимать еду более пресной. Да что там еду — даже пиво!
Чтобы как-то исправить это, гонконгская авиакомпания Cathay Pacific разработала специальное «высотное» пиво Betsy, которое якобы сварено с учётом всех особенностей восприятия вкуса на высоте 10 километров. Пиво названо в честь первого самолёта авиакомпании и подаётся пассажирам на рейсах в Великобританию. О его вкусе известно лишь, что оно менее горькое, чем обычное «приземлённое» пиво.
Источник: www.popmech.ru
3
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (11)
Написать комментарий: