Первое в мире специальное пиво для авиаперелётов (4 фото)

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific выпустила пиво Betsy, разработанное специально для употребления на высоте 10 километров!



Для тех, кто боится летать, лучший способ пережить долгий перелёт — расслабиться с бутылочкой холодного пива. К сожалению, на большой высоте привычные нам продукты кажутся уже не такими вкусными, и тому есть несколько причин: пониженная влажность, низкое давление и шум в салоне самолёта. По мере набора высоты давление и влажность понижаются. На высоте 10 километров уровень влажности составляет менее 12% - хуже чем в пустыне!



Такое сочетание повышенной сухости и низкого давления ощутимо снижает восприимчивость вкусовых рецепторов к сладкой и солёной еде. Но дело ещё и в запахе пищи. В пересушенном климате обонятельные рецепторы снижают чувствительность, в результате еда кажется безвкусной. Наконец, учёные утверждают, что фоновый шум заставляет нас воспринимать еду более пресной. Да что там еду — даже пиво!



Чтобы как-то исправить это, гонконгская авиакомпания Cathay Pacific разработала специальное «высотное» пиво Betsy, которое якобы сварено с учётом всех особенностей восприятия вкуса на высоте 10 километров. Пиво названо в честь первого самолёта авиакомпании и подаётся пассажирам на рейсах в Великобританию. О его вкусе известно лишь, что оно менее горькое, чем обычное «приземлённое» пиво.




Источник: www.popmech.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
1 октября 2018 21:23 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
То есть, если я правильно понял смысл статьи, как так "оно менее горькое, чем обычное «приземлённое» пиво" если на высоте "снижается восприимчивость вкусовых и обонятельных рецепторов" ? Да и интересно, насколько гадостный вкус у этого пива на земле , когда рецепторы работают нормально !
То есть, если я правильно понял смысл статьи, как так "оно менее горькое, чем обычное «приземлённое» пиво" если на высоте "снижается восприимчивость вкусовых и обонятельных рецепторов" ? Да и интересно, насколько гадостный вкус у этого пива на земле , когда рецепторы работают нормально !
Вася Пупкин
Вася Пупкин Добавил(а) :
1 октября 2018 21:49 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеАктивный участник Профсоюза3Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100Коньяк за первую публикацию
Я думал ссять с него не охота. А тут вона чё. Спорный момент однако. У всех вкусы разнятся.
Я думал ссять с него не охота. А тут вона чё. Спорный момент однако. У всех вкусы разнятся.

показать все комментарии (11)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!