Правда и вымыслы о пиве от гуру пивоварения (3 фото)

В твиттере новый тред — к флешмобу «Один лайк — один факт» подключился Михаил Судь — домашний пивовар, немного алхимик и гуру пивоварения. За сутки его предложение рассказать всю правду о пиве набрало более 1400 лайков. Новые факты продолжают публиковаться даже сейчас, когда вы читаете эти строчки. И они действительно полезные и увлекательные — Михаил не только рассказывает правду о том, как варят пиво на заводах и в домашних условиях, но и развенчивает мифы о пивоварении.



Начинает Михаил с главного мифа — о порошках. Согласитесь, вы не раз слышали (а может быть, и сами говорили кому-то) о том, что пиво и вино в России делают именно из порошков.

«Пиво, как и вино, НЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА!!! Это финансово невыгодно. Чтобы сделать пиво, надо сначала проварить солод. Теоретически, чтобы получить порошок, надо потом всю воду из этого варева выпарить. А теперь посчитайте, во сколько это обойдется», — резко начинает свой пивной фактчек Михаил Судь.



Пивной напиток – это термин нашего законодательства. Пиво – оно и есть пиво, хоть на травах, хоть с запредельной крепостью. В разных странах, в разных даже районах варили пиво из того, что было, варили веками. Так что это не напитки, а традиция!

В дохмелевую эру пиво варили с добавлением различных трав. Такой сорт называется гризет. Из наших такое пиво варили Victory Art Brew. Может кто-то еще, но я не в курсах.



Пиво не делится тупо на темное и светлое. Самое основное деление – это на эли и лагеры. По большей части потому что в лагерах дрожжи низового брожения, а в элях – верхового.



Пиво в бутылке, кеге, алюминии и пластике не должно различаться! Запомните это уже наконец. Если один и тот же сорт одной и той же пивоварни отличается – значит, нарушено хранение пива, подача или просто бокал/емкость грязная.



Михаил довольно подробно рассказывает о маркетинговых хитростях и пивоварении не только в России, но и за рубежом. К примеру, пивовар отмечает, что в США на сегодняшний день зарегистрировано 5500 крафтовых пивоварен, каждая из которых имеет право варить пиво и продавать свой продукт.

Интересны сорт, недавно для себя открыл – это гозе (не путать с гёзом), немецкий сорт. Варится исторически с солью. Это соленое пиво, чаще кисло-соленое. А все потому, что вода в местечке, где варили этот сорт, была соленая.



Не пропустите::03:

Пить пиво полезно. Доказано учеными (10 фото)
Чувак собрал собственную пивоварню, чтобы пить только свое пиво
Как быстро охладить пиво

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

8
Автор: aftorTeksta,
Другие новости

Оставить комментарий

shasil67
shasil67 Добавил(а) :
2 августа 2018 23:26 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов
Написал(а) arhip_78 Сегодня, 23:13
Да не надо домашнее пиво варить. Солод и магнитная мешалка. Сутки крутит и пивас готов для вас.

Проще только бражка
Написал(а) arhip_78 Сегодня, 23:13
Да не надо домашнее пиво варить. Солод и магнитная мешалка. Сутки крутит и пивас готов для вас.

Проще только бражка
arhip_78
arhip_78 Добавил(а) :
3 августа 2018 01:50 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментов
Написал(а) ЗОЛЬКА Сегодня, 1:12
Я таких марок пива ни когда не видела...
Я тоже. Родился и вырос в Ленинграде тире Питере. Но Ленинградского пива ни разу не видел.
Может после ВОВ такое было.
Написал(а) ЗОЛЬКА Сегодня, 1:12
Я таких марок пива ни когда не видела...Я тоже. Родился и вырос в Ленинграде тире Питере. Но Ленинградского пива ни разу не видел.
Может после ВОВ такое было.

показать все комментарии (56)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!