Корочка у пиццы - самое вкусное!
В этом видео мы приготовим пиццу с вкуснейшим тестом и обалденной корочкой. На столе не останется даже крошки от такой вкуснятины, вот увидите!
Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут и совсем без слов:
Для теста разотрите живые дрожжи с сахаром (или просто смешайте с сухими)
Добавляем теплое молоко, растительное масло и соль. С двумя стаканами муки замешиваем очень мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому можно просто смешать все ложкой.
Отдельно измельчаем и смешиваем зелень и чеснок. Добавляем натертый твердый сыр и перемешиваем.
Тесто делим на две части (будет две небольших пиццы)
Раскатываем, посыпаем зеленью с сыром. Складываем как показано в видео и еще раз раскатываем.
Раскладываем кусочки моцареллы и подворачиваем бортики. Так мы получим очень вкусные корочки для нашей пиццы.
Еще раз посыпаем сыром с зеленью. Выкладываем сверху салями и кусочки моцареллы. Смазываем края желтком.
Выпекать пиццу, в разогретой до 220 градусов, духовке не более 15 минут.
Горячая пицца с вкусным расплавленным сыром готова. Будет съедено все до последней корочки
Приятного аппетита
Список продуктов:
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 20 г. (или 1 ч.л. сухих)
молоко - 150 мл.
масло растительное - 50мл.
соль - 1 ч.л.
мука - 2 стак.
петрушка
зеленый лук
укроп
чеснок
твердый сыр - 100 г.
сыр моцарелла - 130 г.
салями - 200 г.
яичный желток - 1 шт.
Оставить комментарий
показать все комментарии (3)
Написать комментарий: