Немыслимо вкусные блюда французской кухни (16 фото)

Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако именно французскую кухню знают и любят во всем мире, и забыть ее невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо типа петуха в вине, французская еда всегда найдет отклик у изысканных гурманов. В этом выпуске Бигпикча представляет вашему вниманию 32 блюда, которые необходимо попробовать во Франции.

1. Французский багет — пожалуй, самая популярная французская еда. Эта хрустящая выпечка вкусна и сама по себе, и с традиционным французским сыром типа грюйера или бри. Если будете в Париже, обязательно попробуйте багет в булочной Le Grenier à Pain: в этом году она выиграла в конкурсе на лучший багет.



2. Крем-брюле — самый знаменитый и любимый французский десерт. Как только услышишь хруст твердой карамельной корочки и окунешь ложку в заварной крем, пути назад нет.



3. Если вы хотите попробовать классический steak frites (стейк с картофелем фри), обязательно стоит побывать в парижском ресторане Le Relais de l’Entrecote, который специализируется на этом блюде. Заведение пользуется популярностью как у туристов, так и у парижан, поэтому очереди здесь не редкость.



4. Хотя «Муль фрит» (мидии и картошка фри) считается бельгийским блюдом, «Муль мариньер» (Moules Marinières) — это французское блюдо из Нормандии, название которого переводится как «мидии по-моряцки». Представьте себе, во Франции это изысканное кушанье считается фастфудом.



5. «Крок-месье» — французская версия горячего бутерброда с сыром. Включает ветчину и плавленый сыр грюйер, а еще соус бешамель.



6. Курятина в блюде «Кок-о-вен» (петух в вине) по определению не может быть сухой. Считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому годовалый петух (весом около трех килограммов), тушенный в красном вине с овощами и чесноком, является классическим рецептом «Кок-о-вен».



7. Эскарго — улитки — кажется странным блюдом для иностранцев, но во Франции считается деликатесом. Улитки подаются горячими в раковинах с чесноком и маслом.



8. «Профитроли» — десерт из слоеного теста, наполненный ванильным мороженым и покрытый шоколадным соусом.



9. Картофель — распространенный гарнир во Франции, а во французской юго-восточной области Дофине его готовят с молоком или сливками, называется это «картофельная запеканка по-дофински» («Гратен дофинуа»).



10. Слово «суфле» происходит от французского глагола «дышать, дуть», этот десерт делается из взбитых яичных белков. Суфле «Гран Марнье» готовится с добавлением апельсинового коньячного ликера.



11. Лучшие устрицы во Франции следует искать в Бретани, от города Рьек-сюр-Белон они получили свое французское название — belon.



12. Хотя «кровяная колбаса» звучит не очень аппетитно, это один из традиционных элементов французской кухни. Сосиска содержит свиную кровь и подается сама по себе или с гарниром типа картошки.



13. Круассан — тоже французская классика. Эту слоеную маслянистую булочку в виде полумесяца можно найти в любой булочной страны.



14. Риет — соленый паштет из свинины. Есть надо с хлебом или крекерами.



15. «Кней де броше» — это что-то вроде пельменей. Их придумали в Лионе и готовят из рыбы (обычно щуки), масла, панировочных сухарей и соуса с омарами. Легкое, но сытное блюдо.



16. В Париже булочные и кондитерские соревнуются за право похвастаться лучшими пирожными макарон.



Источник

:47:Не пропустите:
Любимые блюда русских, которые не понимают иностранцы
Екабучие рецепты: Французский омлет с сыром
Топ-10 сыров, которые стоит попробовать

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

8
Автор: dshu,
Другие новости

Оставить комментарий

d707eh
d707eh Добавил(а) :
29 октября 2017 13:32 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Что-то то выглядит не так...
Нашу картоху с капустой!!!!!
...или с селедочкой да с огурчик ом!....
Ну и зачем вы* делываться...?
Просто и вкусно!
Что-то то выглядит не так...
Нашу картоху с капустой!!!!!
...или с селедочкой да с огурчик ом!....
Ну и зачем вы* делываться...?
Просто и вкусно!
GenOfDrag
GenOfDrag Добавил(а) :
29 октября 2017 15:25 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
d707eh тут смысл не в том, чтобы наесться, а чтобы насладиться сочетанием ингредиентов.
Всяко лучше японских сырых осьминогов, которые от соевого соуса оживают)
d707eh тут смысл не в том, чтобы наесться, а чтобы насладиться сочетанием ингредиентов.
Всяко лучше японских сырых осьминогов, которые от соевого соуса оживают)

показать все комментарии (10)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!