Лучшие средства от похмелья со всего мира
1 января, пожалуй, без преувеличения самый тяжелый день в году, но оно может наступить и в любое воскресенье, и после дня рождения, да что греха таить — когда угодно.
Но вас, дорогие читатели, мы решили не бросать в беде, один на один с последствиями бурного веселья, и собрали для вас лучшие рецепты от похмелья со всего мира — от общеизвестных до весьма оригинальных и даже экстремальных!
Россия — рассол
Про наше национальное средство знают, наверное, все. Тем не менее мы никак не могли пройти мимо и не упомянуть его первым номером. Секрет действия рассола объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов. Однако доза «лекарства» должна быть умеренной — не более стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол, а не маринад.
Голландия — пиво
Второе место в этом своеобразном хит-параде получают Голландия и пиво — также достаточно известный и популярный, в том числе среди наших соотечественников, способ. Голландцы особенно рекомендуют холодные лагеры, которыми славится страна.
Древний Рим — улитки
Если же общепринятые и широко распространенные методы вас не прельщают и вы предпочитаете что-нибудь пооригинальнее — предлагаем вам попробовать воспользоваться советом из Древнего Рима. Перебравшие накануне римляне с утра брали улиток, давили их и натирали останками несчастных свой лоб. Говорят, головную боль как рукой снимало.
Италия — кофе
Но вернемся в нашу эпоху. Складывается ощущение, что современные итальянцы, в отличие от своих древних предков, придерживаются в жизни правила: «При возникновении любых непонятных ситуаций — выпейте кофе». Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить чашечку крепкого эспрессо или ристретто. Можно даже не одну.
Германия — соленая сельдь
Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей — рольмопсы. Рольмопсы — прекрасное средство от похмелья, в Германии они даже носят второе, говорящее название «завтрак после пьянки».
Норвегия — сливки
Самый популярный норвежский способ борьбы с похмельем невероятно прост, но тем не менее не слишком известен — здесь предпочитают просто выпить большую кружку жирных сливок. Главное, не пытаться сочетать этот метод с немецким, возможны непредвиденные последствия…
Турция — кокореч
Турки спасаются от похмелья при помощи кокореча — признанного короля уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жаренные на вертеле бараньи потроха (сердце, легкие, почки и т.д.), предпочтительно молочного ягненка, перетянутые кишкой. Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях или даже на открытом огне, а потом получившийся продукт мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку.
Монголия — томатный сок с сюрпризом
Но не спешите расслабляться и пускать слюнки! Следующий — национальный монгольский — рецепт подойдет исключительно любителям острых ощущений: «Положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом». Не знаем, как насчет питательных свойств, но уже от одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе несчастной овечки можно совершенно забыть о всяком похмелье…
США — томатный сок с желтком
Американцы не так суровы, как монголы, поэтому предлагают для борьбы с похмельем похожий, но гораздо менее радикальный вариант. Вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют вустерширский соус, соус табаско, соль и перец — как в классический коктейль «Кровавая Мэри». Выпивать надо по-прежнему залпом.
Британия — сэндвич с беконом
Британские ученые, известные своими удивительными открытиями в любых областях, как обычно, не подвели. Имеется у них исследование и на нашу тему. Итак, в 2009 году ученые Университета Ньюкасла пришли к выводу, что самое лучшее средство против похмельного синдрома — сэндвич с беконом. Дело в том, что сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами.
Китай — крепкий зеленый чай
В Китае рекомендуют пить настойки женьшеня, различные травяные отвары и, конечно же, чаи. Чем крепче, тем лучше.
Франция — устрицы
Французы, наверное, не были бы французами, если бы даже в такой ситуации, как похмелье, не предпочли изысканный деликатес. Французский вариант антипохмелина — дюжина устриц. В целом есть здесь и рациональное зерно — устрицы содержат множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С. Если же по каким-то причинам с устрицами у вас не сложилось, можно отведать французского лукового супа. Тоже помогает.
Япония — консервированные сливы
Умебоши — или пикантные маринованные сливы — самое популярное средство против похмелья для любителей выпить в Японии. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем. Помогают они даже в тех случаях, когда праздник продолжается несколько дней подряд, что как нельзя более актуально для бесконечной череды новогодних торжеств.
Гаити — ритуал вуду
Если же ни один из вышеперечисленных способов не помогает, самые отчаянные могут перейти к крайним мерам. На Гаити с похмельным синдромом борются при помощи ритуала вуду: утром отыскивают опустошенную накануне бутылку и закрывают ее пробкой, в которую втыкают 13 булавок с черными головками. Тем, кто верит, по слухам, помогает на все сто. Остальным же мы все-таки советуем не рисковать.
Ну и наконец, универсальный международный рецепт — жирный и острый мясной суп. Не только рекомендуется как минимум в 10 странах по всему миру, от Восточной Европы до Латинской Америки, но и неоднократно проверен на личном опыте:)
Источник
Не пропустите:
Как справляются с похмельем в разных концах света
8 простых советов от похмелья, которые помогут забыть о бурном отдыхе
Тысячелетний иракский рецепт обещает полное избавление от похмелья
Но вас, дорогие читатели, мы решили не бросать в беде, один на один с последствиями бурного веселья, и собрали для вас лучшие рецепты от похмелья со всего мира — от общеизвестных до весьма оригинальных и даже экстремальных!
Россия — рассол
Про наше национальное средство знают, наверное, все. Тем не менее мы никак не могли пройти мимо и не упомянуть его первым номером. Секрет действия рассола объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов. Однако доза «лекарства» должна быть умеренной — не более стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол, а не маринад.
Голландия — пиво
Второе место в этом своеобразном хит-параде получают Голландия и пиво — также достаточно известный и популярный, в том числе среди наших соотечественников, способ. Голландцы особенно рекомендуют холодные лагеры, которыми славится страна.
Древний Рим — улитки
Если же общепринятые и широко распространенные методы вас не прельщают и вы предпочитаете что-нибудь пооригинальнее — предлагаем вам попробовать воспользоваться советом из Древнего Рима. Перебравшие накануне римляне с утра брали улиток, давили их и натирали останками несчастных свой лоб. Говорят, головную боль как рукой снимало.
Италия — кофе
Но вернемся в нашу эпоху. Складывается ощущение, что современные итальянцы, в отличие от своих древних предков, придерживаются в жизни правила: «При возникновении любых непонятных ситуаций — выпейте кофе». Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить чашечку крепкого эспрессо или ристретто. Можно даже не одну.
Германия — соленая сельдь
Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей — рольмопсы. Рольмопсы — прекрасное средство от похмелья, в Германии они даже носят второе, говорящее название «завтрак после пьянки».
Норвегия — сливки
Самый популярный норвежский способ борьбы с похмельем невероятно прост, но тем не менее не слишком известен — здесь предпочитают просто выпить большую кружку жирных сливок. Главное, не пытаться сочетать этот метод с немецким, возможны непредвиденные последствия…
Турция — кокореч
Турки спасаются от похмелья при помощи кокореча — признанного короля уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жаренные на вертеле бараньи потроха (сердце, легкие, почки и т.д.), предпочтительно молочного ягненка, перетянутые кишкой. Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях или даже на открытом огне, а потом получившийся продукт мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку.
Монголия — томатный сок с сюрпризом
Но не спешите расслабляться и пускать слюнки! Следующий — национальный монгольский — рецепт подойдет исключительно любителям острых ощущений: «Положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом». Не знаем, как насчет питательных свойств, но уже от одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе несчастной овечки можно совершенно забыть о всяком похмелье…
США — томатный сок с желтком
Американцы не так суровы, как монголы, поэтому предлагают для борьбы с похмельем похожий, но гораздо менее радикальный вариант. Вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют вустерширский соус, соус табаско, соль и перец — как в классический коктейль «Кровавая Мэри». Выпивать надо по-прежнему залпом.
Британия — сэндвич с беконом
Британские ученые, известные своими удивительными открытиями в любых областях, как обычно, не подвели. Имеется у них исследование и на нашу тему. Итак, в 2009 году ученые Университета Ньюкасла пришли к выводу, что самое лучшее средство против похмельного синдрома — сэндвич с беконом. Дело в том, что сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами.
Китай — крепкий зеленый чай
В Китае рекомендуют пить настойки женьшеня, различные травяные отвары и, конечно же, чаи. Чем крепче, тем лучше.
Франция — устрицы
Французы, наверное, не были бы французами, если бы даже в такой ситуации, как похмелье, не предпочли изысканный деликатес. Французский вариант антипохмелина — дюжина устриц. В целом есть здесь и рациональное зерно — устрицы содержат множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С. Если же по каким-то причинам с устрицами у вас не сложилось, можно отведать французского лукового супа. Тоже помогает.
Япония — консервированные сливы
Умебоши — или пикантные маринованные сливы — самое популярное средство против похмелья для любителей выпить в Японии. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем. Помогают они даже в тех случаях, когда праздник продолжается несколько дней подряд, что как нельзя более актуально для бесконечной череды новогодних торжеств.
Гаити — ритуал вуду
Если же ни один из вышеперечисленных способов не помогает, самые отчаянные могут перейти к крайним мерам. На Гаити с похмельным синдромом борются при помощи ритуала вуду: утром отыскивают опустошенную накануне бутылку и закрывают ее пробкой, в которую втыкают 13 булавок с черными головками. Тем, кто верит, по слухам, помогает на все сто. Остальным же мы все-таки советуем не рисковать.
Ну и наконец, универсальный международный рецепт — жирный и острый мясной суп. Не только рекомендуется как минимум в 10 странах по всему миру, от Восточной Европы до Латинской Америки, но и неоднократно проверен на личном опыте:)
Источник
Не пропустите:
Как справляются с похмельем в разных концах света
8 простых советов от похмелья, которые помогут забыть о бурном отдыхе
Тысячелетний иракский рецепт обещает полное избавление от похмелья
9
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (14)
Написать комментарий: