Школьник из Уфы придумал экологически чистую альтернативу топливу

Основой устройства послужила обычная пластиковая канистра.



Юный Кулибин из Уфы долго думал, чем же можно заменить обычное топливо для своего мотоцикла, чтобы и дешевле было, и воздух чище. Изучив гору литературы и проведя эксперименты, Владимир Бычков придумал, как применить водород в качестве экологически чистой альтернативы традиционным видам топлива. Основой устройства послужила обычная пластиковая канистра. Ufa1 заглянули в творческую лабораторию юного Кулибина.

Ноу-хау поджидало нас в самом обычном гараже Уфы. Именно там на мотоцикле «Фантом 125» ученик инженерного лицея №83 им. М. С. Пинского УГНТУ реализовал свою идею. Школьник спроектировал и сконструировал установку по производству первого элемента таблицы Менделеева.

– На двигателе внутреннего сгорания я установил электролизер воды, – рассказывает Владимир. – Сначала использовал смесь водорода и бензина. Через пять минут после запуска двигатель был переведен полностью на водород. Эксперимент удался, мотор работал стабильно как на холостом ходу, так и при движении.



В ходе исследования юноша изучил историю применения водорода, провел опрос среди представителей различных социальных и возрастных групп о данном виде топлива. В итоге все теоретические и практические познания вылились в интересный проект, который Бычков успешно защитил наряду с учащимися из Надыма, Сургута, Югорска, Екатеринбурга, Ухты, Санкт-Петербурга на II конкурсе научно-исследовательских проектов учащихся «Газпром-классов» «Ступени-2017», финал которого прошел в апреле в Москве. Подростку удалось завоевать победу в номинации «Инновации в экологии».



Владимир Бычков тем временем намерен начать работу над изменением конструкции своей установки для того, чтобы ее можно было применить на автомобилях. Несмотря на то, что лицеист увлекается современной хореографией, учится играть на гитаре и даже имеет небольшой телевизионный опыт, свою жизнь он намерен связать с газовой отраслью.

Источник: ufa1.ru

Не пропустите:
Школьник из Петербурга открыл «магазинчик» варенья, чтобы заработать на покупку ящерицы. И заработал
Челябинский школьник разработал «умную футболку», сканирующую тело
Сибирские школьники собрали внедорожного робота-спасателя с клешней. ФОТО, ВИДЕО
В Екатеринбурге школьник изобрёл "электронные наркотики"
Уральский школьник создал компьютерную мышь для ноги

Метки: Уфа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

7
Другие новости

Оставить комментарий

monsky
monsky Добавил(а) :
24 июня 2017 18:22 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКоньяк за первую публикацию
Бред какой-то... так что у него в бутылке???
Бред какой-то... так что у него в бутылке???
кубунчик
кубунчик Добавил(а) :
27 июня 2017 13:18 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
monsky согласен!!!!!
[b]monsky[/b] согласен!!!!!

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!