Как приготовить самогон из мандарин (11 фото)
Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего самогона из мандарин, рассказанный одним любителем алкогольных напитков собственного производства. Для приготовления самогона по этому рецепты вам не понадобятся дрожжи, но понадобится сахар.
Получив бесплатно 9 ящиков примятых или подгнивших мандарин, наш герой, не моя их, приступил к чистке.
Все мандарины после трехчасовой чистки.
Далее понадобилась соковыжималка.
Через 2 часа работы сок был отделен от мякоти.
Получив 35 литров сока, автор рецепта добавил еще 15 литров воды и 5-6 кг сахара. Процесс брожения начался на утро 8-го дня.
Все завершилось спустя 25-30 дней. Получилась довольно вкусная брага, градусов на 8-10 алкоголя. На вкус она кислая и терпкая, а запах мандарин чувствуется очень четко.
Далее подключаем самогонный аппарат и запускаем процесс прегонки, желательно делать это дважды.
А вот и продукт, полученный в результате перегонки.
Для очистки можно использовать кувшин с угольным фильтром. Можно фильтровать и другими способами, но этот наименее затратный.
Первая перегонка дала немногим более литра самогона.
Градус алкоголя получился 58-59.
Результат второй перегонки. Градус уже 93-96.
В итоге вышло 6 литров 90-градусного самогона. Далее разбавляем до 50 градусов и добавляем немного сахара. Разливаем по бутылкам и употребляем в умеренных количествах.
Получив бесплатно 9 ящиков примятых или подгнивших мандарин, наш герой, не моя их, приступил к чистке.
Все мандарины после трехчасовой чистки.
Далее понадобилась соковыжималка.
Через 2 часа работы сок был отделен от мякоти.
Получив 35 литров сока, автор рецепта добавил еще 15 литров воды и 5-6 кг сахара. Процесс брожения начался на утро 8-го дня.
Все завершилось спустя 25-30 дней. Получилась довольно вкусная брага, градусов на 8-10 алкоголя. На вкус она кислая и терпкая, а запах мандарин чувствуется очень четко.
Далее подключаем самогонный аппарат и запускаем процесс прегонки, желательно делать это дважды.
А вот и продукт, полученный в результате перегонки.
Для очистки можно использовать кувшин с угольным фильтром. Можно фильтровать и другими способами, но этот наименее затратный.
Первая перегонка дала немногим более литра самогона.
Градус алкоголя получился 58-59.
Результат второй перегонки. Градус уже 93-96.
В итоге вышло 6 литров 90-градусного самогона. Далее разбавляем до 50 градусов и добавляем немного сахара. Разливаем по бутылкам и употребляем в умеренных количествах.
17
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (16)
Написать комментарий: