Как приготовить самогон из мандарин (11 фото)

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего самогона из мандарин, рассказанный одним любителем алкогольных напитков собственного производства. Для приготовления самогона по этому рецепты вам не понадобятся дрожжи, но понадобится сахар.

Получив бесплатно 9 ящиков примятых или подгнивших мандарин, наш герой, не моя их, приступил к чистке.





Все мандарины после трехчасовой чистки.





Далее понадобилась соковыжималка.





Через 2 часа работы сок был отделен от мякоти.




Получив 35 литров сока, автор рецепта добавил еще 15 литров воды и 5-6 кг сахара. Процесс брожения начался на утро 8-го дня.





Все завершилось спустя 25-30 дней. Получилась довольно вкусная брага, градусов на 8-10 алкоголя. На вкус она кислая и терпкая, а запах мандарин чувствуется очень четко.




Далее подключаем самогонный аппарат и запускаем процесс прегонки, желательно делать это дважды.





А вот и продукт, полученный в результате перегонки.





Для очистки можно использовать кувшин с угольным фильтром. Можно фильтровать и другими способами, но этот наименее затратный.





Первая перегонка дала немногим более литра самогона.





Градус алкоголя получился 58-59.





Результат второй перегонки. Градус уже 93-96.




В итоге вышло 6 литров 90-градусного самогона. Далее разбавляем до 50 градусов и добавляем немного сахара. Разливаем по бутылкам и употребляем в умеренных количествах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

17
Другие новости

Оставить комментарий

Апрель
Апрель Добавил(а) :
11 марта 2016 12:35 #
ПивоРыбкаТортик
Берешь 38-литровую алюминиевую флягу кладешь туда 5-6 килограмм сахара, полпачки дрожжей и заливаешь 20 литрами теплой воды. Через неделю получается замечательная брага. Перегоняешь ее и получаешь литров 5 40-градусной субстанции, в которую добавляешь 1,5-2 чайных ложки пермарганата калия и оставляешь на сутки. Потом все процеживаешь через ватный фильтр и получаешь замечательное вещество - самогон. Который можно и на мандаринках настаивать (что не совсем вкусно если честно), но лучше использовать апельсины с корками. Быстрее, дешевле, на любой вкус. Если быть честными то после двойной перегонки даже привкуса мандарина в самогоне не останется. Так что они суть бесполезны, проще купить дрожжей, нежели чистить и выжимать такое количество порченного и мятого продукта.
Берешь 38-литровую алюминиевую флягу кладешь туда 5-6 килограмм сахара, полпачки дрожжей и заливаешь 20 литрами теплой воды. Через неделю получается замечательная брага. Перегоняешь ее и получаешь литров 5 40-градусной субстанции, в которую добавляешь 1,5-2 чайных ложки пермарганата калия и оставляешь на сутки. Потом все процеживаешь через ватный фильтр и получаешь замечательное вещество - самогон. Который можно и на мандаринках настаивать (что не совсем вкусно если честно), но лучше использовать апельсины с корками. Быстрее, дешевле, на любой вкус. Если быть честными то после двойной перегонки даже привкуса мандарина в самогоне не останется. Так что они суть бесполезны, проще купить дрожжей, нежели чистить и выжимать такое количество порченного и мятого продукта.
Смайл:)
Смайл:) Добавил(а) :
11 марта 2016 13:12 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
Написал(а) Апрель Сегодня, 12:35
после двойной перегонки даже привкуса мандарина в самогоне не останется

согласен, при 96 градусах на выходе, вкуса практически не будет никакого кроме спирта.
на счёт чистки марганцовкой - ерунда. Если интересно глянь видео где научно разложено что это не масла сивушные выпадают в осадок.
http://www.youtube.com/watch?v=0-Ck8l_FmwM

Лучше чистить углём активированым. 3 столовых ложки на литр и на неделю отстаиватся после 1 перегонки. (взбалтывая каждый день).
п.с. не понял как у автора после 1 перегонки получилось чуть больше литра а после второй аж 6 !
Написал(а) Апрель Сегодня, 12:35
после двойной перегонки даже привкуса мандарина в самогоне не останется

согласен, при 96 градусах на выходе, вкуса практически не будет никакого кроме спирта.
на счёт чистки марганцовкой - ерунда. Если интересно глянь видео где научно разложено что это не масла сивушные выпадают в осадок.
http://www.youtube.com/watch?v=0-Ck8l_FmwM

Лучше чистить углём активированым. 3 столовых ложки на литр и на неделю отстаиватся после 1 перегонки. (взбалтывая каждый день).
п.с. не понял как у автора после 1 перегонки получилось чуть больше литра а после второй аж 6 !

показать все комментарии (16)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!