Морская соль не полезнее обычной: 3 любопытных факта

Казалось бы: соль и соль, что в ней может быть особенного? Оказывается, может. Новые интересные подробности об этом жизненно важном продукте, которыми спешит поделиться с вами!




Чем различаются разные виды соли?

Сейчас в продаже можно встретить несколько десятков видов соли, например, «соль для коктейля Маргарита» или «соль для попкорна». С точки зрения химии все эти соли идентичны и состоят из хлорида натрия на 99%. Однако разница всё же имеется — это разница в помоле. Существует чешуйчатая и мелкочешуйчатая соли, соль крупного, мелкого, ультрамелкого и тонкого помола.

Для «Маргариты» вам понадобится соль с крупными кристаллами, способная пристать к соку лайма на ободке бокала, а для попкорна — мельчайшая соль, чьи крупинки способны проникнуть в кукурузные зёрна.



Как правильно солить воду для макарон?

В вопросе добавления соли при приготовлении макарон полным-полно суеверий. Кто-то считает, что солить воду нужно сразу как поставил кастрюлю на плиту, другие — когда она закипела. А некоторые сначала кидают макароны, а потом замешивают соль. Как же правильно с точки зрения науки?

Нет никакой разницы, когда именно вы добавите соль в воду: до кипячения или после. Соль быстро растворяется даже в тёплой воде и её молекулы не «помнят», кипела вода на момент растворения или нет. Главное, не забудьте сделать это до того, как опустите в воду макароны: соль улучшает вкус пищи при варке.



Правда ли, что морская соль полезнее обычной?

К сожалению, нет. Разница между морской и обычной солью заключается в способе их получения: морскую добывают, соответственно, из морской воды, столовую — путём вымывания каменной соли из месторождений и последующего выпаривания.

По идее, морская соль должна сохранять полезные микроэлементы из морской воды, однако после испарения морской воды оставшаяся соль — это на 99% всё тот же хлорид натрия, 1% — соединения магния и кальция, а от пресловутых микроэлементов ничего не осталось.

То же касается и йода — несмотря на распространённое мнение о том, что в морской соли больше йода, вся морская соль, имеющаяся в продаже — йодированная.


Источник:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

7
Другие новости

Оставить комментарий

polmira-ekt
polmira-ekt Добавил(а) :
29 декабря 2015 14:18 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
Я раньше тоже так считал, пока не попробовал на вкус разные виды морской соли из разных мест. Пост полная херня- корреспондент не разбирается в том о чем пишет. Вкусы совершенно разные. Начните пробу с крымской розовой, попробуйте иранскую подкопченную, да даже в кафешке "жадина говядина" на Уралмаше раньше подавали крупную морскую соль с фиолетовым отливом- вкуснотища неописуемая. От обычной выпаренной очень сильно отличается!!!
Я раньше тоже так считал, пока не попробовал на вкус разные виды морской соли из разных мест. Пост полная херня- корреспондент не разбирается в том о чем пишет. Вкусы совершенно разные. Начните пробу с крымской розовой, попробуйте иранскую подкопченную, да даже в кафешке "жадина говядина" на Уралмаше раньше подавали крупную морскую соль с фиолетовым отливом- вкуснотища неописуемая. От обычной выпаренной очень сильно отличается!!!
mkemke
mkemke Добавил(а) :
29 декабря 2015 14:43 #
ПивоРыбкаТортик
polmira-ekt
Написал(а) polmira-ekt Сегодня, 14:18
пока не попробовал на вкус разные виды морской соли из разных мест. Пост полная херня

Сообщение про пользу а вы про вкус. Абсолютно разные вещи.
Я бы назвал пост , любая соль одинаково вредна :)
polmira-ekt
Написал(а) polmira-ekt Сегодня, 14:18
пока не попробовал на вкус разные виды морской соли из разных мест. Пост полная херня

Сообщение про пользу а вы про вкус. Абсолютно разные вещи.
Я бы назвал пост , любая соль одинаково вредна :)

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!