Польза пива для нашего организма
Все мы слышали о том, что пиво вредит нашему здоровью, но давайте взглянем на этот популярный пенный напиток с другой стороны и узнаем, какими полезными свойствами для нашего организма он обладает. Согласно результатам различных исследований, положительных свойств у пива тоже немало, поэтому поскорее заканчиваем все свои дела и дружно выпиваем с друзьями бутылочку пива.
Исследователи из центра Virginia Tech установили, что люди, употребляющие пиво в умеренных количествах, умирают на 19% реже тех, кто вообще не пьет алкоголь.
Финские ученные пришли к выводу, что пиво препятствует образованию камней в почках. У людей употребляющих пиво на 40% ниже вероятность образования камней в почках.
Пиво улучшает пищеварение и быстро наполняет желудок, поэтому к нему достаточно совсем немного закусок, которые являются далеко не самыми полезными. А еще оно позволяет снизить риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем кишечника.
В пиве содержится много витамина В, особенно много витаминов этой группы в темных сортах пива. В немалом количестве в нем представлен витамин В12, только вот с алкоголем он усваивается довольно плохо.
Пиво, особенно темные его сорта, содержат антиоксиданты, позволяющие предотвратить сердечные приступы.
Горячее пиво с парой ложек меда позволяет бороться с простудой и вирусными заболеваниями. Японские исследователи рекомендуют лечить подобным способом пневмонию и бронхит.
Пиво даже может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера. Хмель помогает в борьбе с когнитивными заболеваниями, он позволяет сохранить хорошую работу мозга и способствует повышению творческого потенциала.
Испанские ученые предлагали группе студентов выпить стакан пива сразу после силовой либо любой другой тренировки, как оказалось пенный напиток улучшает процесс восстановления.
В пиве содержится меньше калорий, чем в апельсиновом соке.
Пиво снижает вероятность развития рака. Подобным свойством оно обязано химическому веществу ксантогумол, которое содержится в хмеле.
Пиво помогает в борьбе с катарактой и в какой-то степени даже защищает глаза.
Популярный алкогольный напиток обладает антимикробным свойством и даже помогает лекарствам в нашем организме быстрее действовать. Однако, если злоупотреблять пивом, то подобного эффекта не будет.
Вероятность образования камней в желчном пузыре также снижается в случае употребления пива. Кстати, этому способствует не только алкоголь, но и кофеин, которые противостоят образованию смеси желчи, холестерина и кальция, из которых образуются камни.
Британские исследователи пришли к выводу, что женщины, регулярно употребляющие алкоголь в умеренных количествах, меньше подвержены снижению умственных способностей с возрастом.
Само пиво не даст вам большой пивной живот, как гласит легенда, живот растет от чрезмерного употребления закусок к пиву.
Исследователи из центра Virginia Tech установили, что люди, употребляющие пиво в умеренных количествах, умирают на 19% реже тех, кто вообще не пьет алкоголь.
Финские ученные пришли к выводу, что пиво препятствует образованию камней в почках. У людей употребляющих пиво на 40% ниже вероятность образования камней в почках.
Пиво улучшает пищеварение и быстро наполняет желудок, поэтому к нему достаточно совсем немного закусок, которые являются далеко не самыми полезными. А еще оно позволяет снизить риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем кишечника.
В пиве содержится много витамина В, особенно много витаминов этой группы в темных сортах пива. В немалом количестве в нем представлен витамин В12, только вот с алкоголем он усваивается довольно плохо.
Пиво, особенно темные его сорта, содержат антиоксиданты, позволяющие предотвратить сердечные приступы.
Горячее пиво с парой ложек меда позволяет бороться с простудой и вирусными заболеваниями. Японские исследователи рекомендуют лечить подобным способом пневмонию и бронхит.
Пиво даже может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера. Хмель помогает в борьбе с когнитивными заболеваниями, он позволяет сохранить хорошую работу мозга и способствует повышению творческого потенциала.
Испанские ученые предлагали группе студентов выпить стакан пива сразу после силовой либо любой другой тренировки, как оказалось пенный напиток улучшает процесс восстановления.
В пиве содержится меньше калорий, чем в апельсиновом соке.
Пиво снижает вероятность развития рака. Подобным свойством оно обязано химическому веществу ксантогумол, которое содержится в хмеле.
Пиво помогает в борьбе с катарактой и в какой-то степени даже защищает глаза.
Популярный алкогольный напиток обладает антимикробным свойством и даже помогает лекарствам в нашем организме быстрее действовать. Однако, если злоупотреблять пивом, то подобного эффекта не будет.
Вероятность образования камней в желчном пузыре также снижается в случае употребления пива. Кстати, этому способствует не только алкоголь, но и кофеин, которые противостоят образованию смеси желчи, холестерина и кальция, из которых образуются камни.
Британские исследователи пришли к выводу, что женщины, регулярно употребляющие алкоголь в умеренных количествах, меньше подвержены снижению умственных способностей с возрастом.
Само пиво не даст вам большой пивной живот, как гласит легенда, живот растет от чрезмерного употребления закусок к пиву.
10
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (27)
Написать комментарий: