Самогон и абсент в домашних условиях

Читая рассказы о том, как люди сами варят самогон в домашних условиях, герой нашего поста решил и сам заняться этим. В гараже друга он обнаружил большую алюминиевую флягу СССР ФА-38 и купил дистиллятор с сухопарником и термометром, после чего начал свои эксперименты с приготовлением домашнего алкоголя.





Понимая всю сложность изготовления самогона, наш герой решил попробовать сделать свой собственный алкоголь.





Первым делом были куплены 4 100-граммовых брикета дрожжей по 10 рублей. Флягу заполнили 10 кг сахара за 420 рублей. Две недели ждали брагу, после чего произвели первую перегонку. В итоге получилось 8 литров самогона с далеко не самым приятным запахом. Очищать его пришлось марганцовкой и солью. Засыпав углем для мангала, оставляем на неделю.





Перегоняем вторично.





Получаем 60-литровый самогон на 60 – 70 градусов. Две недели настаиваем на клюкве и получаем довольно интересный продукт.





Сделанный вывод – использование специальных дрожжей и меньшее количество сахара (8 кг). Что и было сделано во второй раз.





После второй перегонки получился отличный продукт без специфического запаха.





На выходе имеем 6 литров 64-градусного самогона.





3 литра с настойкой кедровых орешков и еще 3 литра на мандариновых корках.





Одна бутылка обходится примерно в 100 рублей.





Пить такой продукт гораздо приятнее магазинной водки. Похмелья на утро нет.





Далее решено было сделать абсент. Рецепт был выбран сложный и дорогой.





В аптеке были куплены травы, а на рынке – бадьян, кориандр, кардамон и прочее.





Самогон опять перегонялся дважды, после чего был закатан в банки с травами.





После двух недель на батарее проведена третья перегонка.






Далее фильтруем продукт.





Отжимаем.





Все готово к процессу перегонки.





Окрашиваем травами и разливаем по бутылкам. Получаем 5 бутылок абсента на 70 градусов. Пахнет отлично, но и стоит прилично – 500 рублей за одну бутылку.





Дегустация показала, что продукт хоть и не обычный, но очень хороший.

Что касается самогона, то за 100 рублей вы получите продукт, который лучше магазинной водки стоимостью в 1000 рублей. В качестве лучшей закуски выступает квашенная капуста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

37
Другие новости

Оставить комментарий

Raykor
Raykor Добавил(а) :
11 марта 2015 21:13 #
ПивоРыбка
Ммммммм
Ммммммм
sma1411
sma1411 Добавил(а) :
11 марта 2015 21:14 #
ПивоРыбкаТортик

показать все комментарии (32)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!