Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Далее предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кваса в домашних условиях. Рецепт довольно прост, а для приготовления этого полезного для организма напитка вам понадобиться черствый серый хлеб и некоторые другие ингредиенты.

Кипятим воду, наливаем чуть больше половины 3-х литровой банки, остужаем.





Берем наш хлеб, примерно 1/3 батона.





Режем на средние кубики.





Обжариваем(без масла), чтобы чуть пригорело.





Выкладываем в миску или кастрюлю.





Засыпаем сахар, около 3-4 столовых ложек.





Заливаем кипятком, чтобы полностью прикрывало сухари.





Добавляем изюм. Но можно добавлять и другие ингредиенты: грушу, клюкву, вишню, лимон и другие фрукты и ягоды.





Перемешиваем до состояния кашицы. Затем охлаждаем до 35-37 С





Добавляем чуть-чуть дрожжей (можно хлебопекарных) около 1/10 чайной ложки.





Ожидаем около 30 минут, чтобы дрожжи сработали, перемешиваем.





Выливаем кашицу в банку с водой. Добавляем еще сахар по вкусу.





Берем резинку для волос.




Закрываем целлофаном и затягиваем резинкой. Ставим в теплое темное место часов на 10-15.





Через 10-15 часов достаем. Должна пойти "газация" или брожение, это можно увидеть по пузырькам, которые поднимаются вверх.





Сливаем в тазик или кастрюлю сначала через дуршлаг.





Переливаем в бутылку и на пару часов в холодильник. Важно: хранить только в холодильнике, а то бутылка может взорваться.




Все! Квас готов! А через дня два хранения в холодильнике, пена будет как у пива.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10
Другие новости

Оставить комментарий

gorik2008
gorik2008 Добавил(а) :
16 марта 2016 12:04 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
а картинки то гдеееее?
а картинки то гдеееее?
Tratata.
Tratata. Добавил(а) :
16 марта 2016 12:17 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектЗвезда Героя ЕкабуКармодрочерУчастник Движух Екабу2Сердце2Почетный клуб ЕкабуКлубничкаСтихоплётЕкатеринбургХэлоуин 2011Участница конкурса Мисс ЕкабуСталкерПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищ2Чемпионат по КрокодилуХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100ДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketPacman-буквоедЗимние Игрища 2016Любитель пива 2016Лауреат премии Екабу 2015ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
дайте автору колпак - поверенка
Сколько ляпов
Берём батон а на фото чёрный хлеб
И главное сделайте дырочки на закрывашке
А то бомбанет
дайте автору колпак - поверенка
Сколько ляпов
Берём батон а на фото чёрный хлеб
И главное сделайте дырочки на закрывашке
А то бомбанет

показать все комментарии (13)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!