Спидвей по-ирбитски: отважные парни на мотоциклах с колясками устроили безумные снежные гонки

Посмотреть на необычное зрелище пришли три тысячи человек.




Истинно уральские соревнования прошли накануне в Ирбите – на родине "Уралов" прошла зимняя гонка на кроссовых мотоциклах с колясками по треку. Треком стала трасса на местном стадионе.

В соревнованиях принимали участие мотоциклы двух классов – 650 и 750 кубических сантиметров. Всего на старт вышли 20 экипажей из Ирбита, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы и других городов.

– Гонки по снежно-ледовому кругу футбольного стадиона на кроссовых мотоциклах с колясками – ирбитское изобретение. Даже называют его "Спидвей по-ирбитски". Это очень зрелищная история, так как вся гонка видна с трибун, – рассказал E1.RU один из зрителей Александр Устинов.

Каждый заезд длился всего четыре круга, поэтому борьба была очень яростной.

– На прямой экипажи разгоняются до 70–80 километров в час, а в виражах они уходили в занос. Зимний формат добавляет зрелищности, – описал свои впечатления Александр.

По его словам, на трибунах собралось около трёх тысяч зрителей.

В итоге победителем стал экипаж Романа Коха и Александра Старкова из Каменска-Уральского, которые ездят на мотоцикле марки Zabel. В первенстве, где участвовали мотоциклы всех марок, победили Юрий Большедворов и Алексей Елькин на "Урале".

В августе прошлого года мы писали, что свердловские спортсмены Марат Шафигулин и Алексей Бессарабов выиграли чемпионат России по мотокроссу на мотоциклах с колясками. Они одержали победу по итогам четырёх этапов, последний из которых проходил в Омске.




















Фото: Александр УСТИНОВ
Источник: e1.ru

Метки: Екатеринбург

3

Оставить комментарий (1)

Бармалей1977
Бармалей1977 Добавил(а) :
7 марта 11:35 #
Пиво3Рыбка
Мотогоны красавы! Всячески респектую!
Мотогоны красавы! Всячески респектую!

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров