Уральские спортсмены взяли главные призы на гонке в Воронеже. ФОТО, ВИДЕО

В Воронеже прошел первый этап чемпионата России по кроссу на зимней трассе. Главной изюминкой нынешних соревнований стало то, что на каждом этапе зрители получили возможность прокатиться в настоящей гоночной машине с настоящим пилотом за рулем.





— Ощущения совершенно другие здесь. Просто когда стоишь на месте и смотришь гонку — это одно, а побывать внутри машины — это совершенно другое. Хотелось бы, конечно, самому бы посидеть за рулем и не хватало трамплинчиков, ну и каких-то экстремальных ситуаций, может быть, даже куда-то врезаться или перевернуться, — признается Евгений Лапский, пассажир экстремального такси.





За один заезд мотор спорткара съедает 2 литра — это примерно, потому что точность здесь только в одном — во времени и чистоте прохождения трассы. 11-му номеру, к примеру, не повезло на треке — кроме бензина придется потратиться и на кузовной ремонт. Благо, для «Жигулей» он недорогой, да и вообще — чем больше на машине вмятин, тем сильнее боевой дух пилота.









Питстоп. В кроссе в расход идет всё — и стекло, и железо. Участник из Пензы приехал на финиш с сугробом в салоне и с выбитыми ветровыми окнами. Машину гонщика подготовили за каких-то десять минут. Лишнее — оторвать, недостающее прикрутить. Вместо стекол — металлическая сетка на пластиковых хомутах и шурупах. Да... Суровый кроссовый автоспорт — для настоящих мужчин.



В турнире участвовали спортсмены из Пензы, Белгорода, Екатеринбурга, Саранска, Ставрополя, Саратова, Омска, Тюмени и Свердловской области. Вице-чемпион прошлого года, уралец Матвей Береснев занял первое место в самом мощном и престижном классе Д2-1600 и завоевал уверенное лидерство по очкам в самом начале сезона. Второе место в классе Д2-Н отвоевал также наш земляк Александр Шестаков. Кроме того, первое место занял и подтвердил свое чемпионство 2013 года Игорь Шемякин. Всего в гонке, которая прошла на площадке СЕ «Белый колодец» участвовало более 60 человек.





Как это было – смотри в фоторепортаже ЕКАБУ.



























































ФОТО: Антон Басанаев

Метки: Воронеж

6
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров