Опаснейшие озера ❘ фото

Красивая, завораживающая и манящая водная гладь нередко может быть очень опасной. Поэтому, собираясь на очередной отдых на берегу водоема, помните, что многие из них могут представлять смертельную опасность для человека. И дело не только во множестве существ, скрывающихся на глубине, но и в радиации, ядовитых газах и других вредоносных факторах, являющихся результатом работы самой Матушки природы. Предлагаем познакомиться с самыми опаснейшими озерами в мире.



Кипящее озеро

Это озеро, расположенное на прекрасном Карибском острове Доминике, считается вторым по величине естественным горячим источником в мире. Вот только вряд ли найдется смельчак, рискнувший на себе испробовать температуру воды в озере, ведь она достигает 90 градусов Цельсия. Одного взгляда на фотографию достаточно, чтобы увидеть, что вода в озере буквально кипит и связано это с тем, что на дне водоема имеется трещина, через которую постоянно извергается раскаленная лава.



Озеро Пауэлл

В простонародье это озеро, расположенное вблизи города Маммот-Лейкс, именуется не иначе как Лошадиная подкова. Сам городок Маммот-Лейкс находится на вершине действующего вулкана, но даже несмотря на это, озеро Пауэлл долгие годы считалось безопасным, пока все деревья вокруг него не стали погибать. Проведя ряд исследований, ученые пришли к заключению, что причина гибели деревьев в высоком уровне углекислого газа, попадающего в воздух через землю из подземных камер охлаждающейся магмы.



Озеро Карачай

Это озеро, расположенное в Уральских горах России, является самым опаснейшим в мире. Начиная с 1951 года, в воды этого водоема начали сбрасываться радиоактивные отходы, поэтому сегодня человек не может находиться поблизости озера даже пяти минут, так как сразу же начинает испытывать приступы тошноты. В 1961 году из-за сильного ветра, токсичная пыль поразила около 500 тысяч человек.



Озеро Киву

Это удивительное озеро, расположенное на границе между Демократической Республикой Конго и Руандой, отличается от остальных наличием слоев углекислого газа и 55 миллиардов кубических метров метана на дне. Такая смесь очень опасна, так как малейшее землетрясение или вулканическая активность могут привести к ее взрыву. Именно поэтому 2 миллиона человек, проживающих на близлежащих территориях, находятся в постоянном страхе погибнуть от взрыва метана или от удушья углекислым газом.



Озеро Мичиган

Несмотря на то, что это теплое озеро, расположенное на границе Канады и Соединенных Штатов ежегодно привлекает на свои берега многочисленных туристов, на самом деле оно является смертоносным. Дело в том, что в озере имеются опаснейшие течения, возникающие резко и всегда спонтанно. Особо опасным озеро становится осенью, когда помимо течений возникают волны, высота которых достигает нескольких метров.



Озеро Моно

Озеро Моно, расположенное в округе Моно в Калифорнии, может похвастаться самой развитой экосистемой в мире. Несмотря на то, что рыб в этом соленом озере вы не встретите, зато бактерии и мелкие водоросли здесь процветают в огромном количестве. Все было хорошо до того момента, пока Лос-Анджелес не начал активно развиваться, из-за чего притоки озера стали высыхать. Эта трагедия продолжалась вплоть до 1990 года, и за это время озеро лишилось половины своего объема, а его соленость увеличилась вдвое. Сегодня озеро Моно является токсичным щелочным водоемом, переполненным карбонатами, хлоридами и сульфатами.



Озеро Монун

Озеро Монун расположено в Камеруне и является одним из трех самых взрывоопасных озер в мире. В 1984 году от взрыва Монун пострадало 37 человек, так как в воздух поднялось облако углекислого газа.



Озеро Ниос

В 1986 году после взрыва озера Ниос был выпущен углекислый газ, преобразовавший воду в углеродистую кислоту. После произошедшего оползня в воздух поднялось гигантское облако углекислого газа, приведшее к гибели тысячи людей и животных. Такая трагедия может повториться в любой момент.



Озеро Озарк

На первый взгляд озеро Озарк может показаться отличным местом для отдыха, но на самом деле все совсем не так. Особую опасность для отдыхающих представляют многочисленные лодки и крейсеры, проносящиеся по водной глади на огромнейшей скорости. К тому же, в водоеме были обнаружены колонии кишечной палочки, образовавшиеся из-за сточных вод, попадающих в озеро из местного ресторана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

8
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

Сатэн
Сатэн Добавил(а) :
17 января 2015 09:53 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектЗвезда Героя Екабу2Участник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуЕкатеринбургПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищ2Забанен админами за неподобающее поведениеУчастник Майской прогулкиХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1003Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!8 Марта 2014Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketШайберЧемпионат по КикеруДжек-ФонарьPacman-буквоедБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовОсенний лед Екабу 2015Зимние Игрища 2016Лауреат премии Екабу 2015Караоке турнир 2016Майская прогулка 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
uralweb
uralweb Добавил(а) :
17 января 2015 10:43 #
Пиво
Озеро Карачай и предоставленные фото не имеют друг с другом ничего общего, просто взяли первые попавшиеся под руку...
Озеро Карачай и предоставленные фото не имеют друг с другом ничего общего, просто взяли первые попавшиеся под руку...

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!