Стивен Сигал интересные факты из жизни

Стивен Сигал появился на экране очень вовремя - когда зрителям уже стало надоедать и каратэ и ушу. Он стал первым, кто сумел эффектно показать на киноэкране технику айкидо.



Карьера: Актер, Продюсер, Сценарист, Режиссер
Рост: 1.93 м
Дата рождения: 10 апреля, 1952 • овен • 62 года
Место рождения: Лэнсинг, Мичиган, США
Жанры: боевик, триллер, криминал
Супруга: Мияко Фуджитани (развод)
... двое детей
Эдриэнн Ларусса (развод)
Келли ЛеБрок (развод)
... трое детей



Существует много версий о происхождении знаменитого киноактера Стивена Сигала, которые немного противоречивы.
Одна из версий – это та, что его отец был евреем, а мать ирландкой. Как говорил Стивен, его дед (по линии отца) был «монгол». Раньше он жил в буддистском районе в России, в начале девятнадцатого века он переехал со своей семьей в Америку, когда еще был ребенком. По воспоминаниям Сигала, в детстве ему рассказывали про деда, однако точно определить, кто он был – монгол, бурят или калмык невозможно. Так как те люди, кто владел такой информацией, уже померли.
На фотографиях дед со своей семьей имели раскосые глаза и на них были монгольские шапки. А то, что мать – ирландка, это всего лишь предположение. Как говорит Стивен Сигал, его мать когда-то подбросили чужим людям. В связи с этим цепочка теряется и кто ее родители – это загадка.



Другая версия, которая является более правдивой – это то, что родился будущий актер в Ленсинге, штате Мичиган. Когда ему исполнилось семь лет, он заинтересовался восточными видами единоборств, постепенно начал вести освоение азов айкидо. Учителем был японец, живший рядом.
По окончанию школы в 1971 году, Стивен учился в Фуллертонском учебном заведении, тогда это был колледж. В том же году он отправился в далекую Японию для дальнейшего продолжения учебы и постижения основ буддизма.



В начале 70-х он встретился с японкой Мияко Фудзитани, она то и стала мамой первых двух детей Сигала, сына и дочки.
В 1974 году получает 1-й дан от знаменитого Коити Тохэя. Позже Сигал стал первым в истории Японии американцем в 1975, который открыл додзё (район Дзюсо). Он был назван как «Тэнсин» что означало «Небесная душа».
В один момент Стивен понял, что в развитии зашел в тупик. Он начал искать учеников Морихэя Уэсибы и тренироваться у великих мастеров. Быстро получил пятый дан, шестой и седьмой был присужден после становления главным инструктором Тэнсин додзё. Наконец Стивен встретил великого мастера по каллиграфии и айкидо, у которого бы десятый дан. Это Сэйсэки Абэ, как раз ученик Морихэя Уэсибы. Сигал стал у него учиться.



Кинобизнес

В 1982 году Стивен попал в кинобизнес, как раз в Японии. Его пригласил мастер кэндо Оноха Итторо на съемочную площадку картины «Вызов» как специалиста по японскому фехтованию. Молодого человека просили поставить сцены боев на мечах катана, а для массовок привести своих учеников. В 1983 году Тэнсин додзё переехала в Лос-Анджелес. Стивен тут же вызвал своего ути-лэси в США, Харуо Мацуоку был только рад этому. Сейчас многие обязанности в Тэнсин несет Мацуока и помощник его Александр Смирнов.
Имя Стивена Сигала появилось в голливудских кругах, благодаря знакомству с актером Джеймсом Кобурном, который в свое время тренировался с Брюсом Ли. Уже в 1984 году Кобурн вместе с Сигалом появился в ряде телепрограмм. Стивен показывал свои приемы с ножом или мечом, или вовсе без оружия. Тут и начали появляться первые предложения.



Счастливый отец

Спустя год в Японии молодой человек познакомился с моделью и актрисой Келли ЛеБрок, будущие коллеги начали встречаться. Далее один из самых влиятельных людей Голливуда Майк Овиц заинтересовался айкидо и начал посещать уроки Стивена Сигала. Он остался под впечатлением от мастера и его техники, согласился представлять своего тренера. Практически сразу же была снята 5-минутная проба с участие Стивена и Келли. Руководству «Уорнер Бразерз» она понравилась. На студии тут же собрались на демонстрацию мастерства Сигала на татами. После нее будущему актеру предложили сняться в фильме «Над законом». К его съемкам приступили после скромной свадьбы Стивена и Келли. Картина оказалась очень успешной и собрала в прокате более 30-ти миллионов. Кстати, в ленту включили реальные аспекты из жизни Сигала.



В 1990 году актер снялся в картине «Смерти вопреки» вместе со своей супругой. Правда тут актер и режиссер никак не могли найти общий язык, поэтому лента далась тяжело, но в итоге собрала более 50-ти миллионов долларов. Тогда же появился фильм «Его надо убрать». Здесь продюсеры разрешили Стивену делать вольности. В итоге, по словам актера, в фильме получились лучшие боевые сцены за карьеру. Спустя год Сигал сыграл в ленте «Во имя справедливости». Ну а далее наконец актер подписал контракт на картину «В осаде» Эндрю Дэвиса. В 1993 году закончилась подготовка к съемкам картины «Человек чести», но работы после первой недели были остановлены. Ленту не смогли финансировать. Тут Сигал более миллиона долларов заплатил работникам из собственного кармана в качестве зарплаты. Это был дебют как режиссера. Тут же «Уорнер бразерз» предложили быть режиссером картины «В смертельной опасности». Выделили на нее 50 миллионов долларов.



А в это время Стивен Сигал вновь начал ездить в Японию для участие в фестивалях по айкидо. Тут же он разводится с Келли ЛеБрок. Причина распада семьи – 16-летняя няня детей, в которую имел неосторожности влюбиться Стивен. Ну а в 1995 году появился очередной фильм с участием актера. Это «В осаде 2». Тогда же отпечаток ноги Сигала появился на аллее знаменитостей в Лос-Анджелесе. Спустя год няня, которая стала причиной развода с Келли, стала третьей супругой Стивена и родила ему дочку. Новоиспеченный папа тут же появляется в картинах «Мерцающий» и «Приказано уничтожить». По следующий фильмах 1997 и 1998 годов «Патриот» и «Огонь из преисподней» Сигал затронул экологическую тему. Он сыграл борца за окружающую среду, которые предотвратил попадание токсинов в недра земли, а после разработал вакцину против страшного смертельного вируса.



В 1998 году Сигал углубился в буддизм. Его даже признали реинкарнацией знаменитого учителя с Тибета Чордена Джордже. После такого открытия Стивен должен был отказаться от фильмов, где есть смерть или насилие. Поэтому актер единовременно разорвал несколько контрактов на съемки картин. Следующие три года об актере не было ничего слышно. Он как раз курсировал между Америкой и Юго-Восточной Азией. Но к началу нового века Сигал дал о себе знать. Он стал продюсером фильма под названием «Принц Центрального парка». А через год вспыхнул скандал с участием актера. Джулиус Насса, с которым работал Стивен, предъявил иск к нему на 60 миллионов долларов за разрыв договора. Нассо говорит, что из-за этого сам потерял 25 миллионов долларов. Сигал же подал встречный иск, указывая, что некая мафиозная группы вымогает у него деньги за каждый фильм, в подтверждение этого была некая видеозапись. В итоге 17 человек были арестованы.



Между тем Сигал вернулся в кино и снялся в картинах «Сквозные ранения» и «Часовой механизм». Следом выходят картины «Иностранец», «Ни жив, ни мертв». А вот фильмы, в которых снимался актер следующие 8 лет, не вышли на киноэкраны, их можно увидеть только в видеопрокате. Но все-таки появился на широком экране фильм о Японии, о котором Сигал давно мечтал. В 2006 году актер стал дедом, у старшего сына родился ребенок, спустя год появился еще один внук. Ну а в 2009 году Стивен стал в седьмой раз папой.



В 2010 г. в фильме Роберта Родригеса «Мачете» казалось бы забытый Сигал сыграл не характерную для него, но одну из самых заметных в фильме и интересных в его творческой биографии роль.
В одном из интервью, напечатанных в журнале «Блэк Белт», есть такая строчка, которая раскрывает отношение Сигала к боевым искусствам: «Боевые искусства — это любовь, это предоставление всем живым существам жизни без борьбы и убийства. Любовь—это Бог всего, ничто не может существовать без любви, а айкидо есть реализация этой любви, воплощение ее в жизнь...».
Звучит это очень красиво, однако после просмотра фильма с участием Стивена Сигала начинаешь понимать, что «убитые» на экране персонажи вряд ли разделяют его мнение. И уж точно они не хотели познавать такую «любовь». Однако тут стоит вспомнить и другое – современные боевые искусства родились в те времена, когда обычным людям нужна была защита против вооруженных людей. И применяли они каратэ и айкидо лишь для самозащиты.



В ноябре 2009 года в интервью для интернет-телевидения Russia.ru Стивен Сигал заявил, что чувствует себя русским: «Я могу сказать, что сам я — русский, у меня русская семья, я люблю Россию и горд быть русским. Я, действительно, люблю эту страну и людей, которые в ней живут».
В мае 2011 года Стивен Сигал заявил о своей поддержке российского стратегического общественного движения Россия 2045. Он предложил Владимиру Путину встретиться и обсудить новый проект российских учёных по радикальному продлению жизни.



В 2007 году Стивен Сигал пытался приобрести молдавскую футбольную команду, жертвовал крупные суммы на восстановление православных монастырей в Молдавии, хотя сам веровал в буддизм, и мечтал построить в окрестностях Кишинева чуть ли не филиал Голливуда. Но планы его не сбылись.
Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов присвоил Стивену Сигалу почетное звание гражданина республики и подарил ему квартиру в Сити-чесс.







Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

викинг
викинг Добавил(а) :
1 декабря 2014 09:24 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
На некоторых фотках действительно что-то монгольское проглядывает
На некоторых фотках действительно что-то монгольское проглядывает
Arucard
Arucard Добавил(а) :
1 декабря 2014 09:27 #
ПивоРыбкаТортик

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!