Без остановки

Зимняя тренировка по стантрайдингу. Специально для ЕКАБУ.



Вот уже полтора месяца как мотоциклисты исчезли с дорог общего пользования, загнав своих «железных» коней в стойла. Кто-то пересел на автомобили и иногда заглядывает в гараж, смести с любимого мотоцикла пыль, а некоторые – такие как, команда стантрайдеров Mad Toys провели тренировку и показали ЕКАБУ, что такое настоящий адреналин.

Стантрайдинг — трюковая езда на мотоцикле. Как прикладная дисциплина существует давно, однако, как официальный вид спорта (на момент 2012 года) пока не признан. Однако это не мешает уральским байкерам оттачивать мастерство по выполнению трюков и получать от этого настоящее удовольствие!



Чтобы добиться успеха в любом деле, нужно тренироваться! Что касается стантрайдинга, то здесь, говорят спортсмены, необходимо тренироваться вдвое-втрое больше. У ребят есть постоянные силовые тренировки, которые поддерживают их тело в форме и не дают послабления мышцам. На зимние мото-тренировки решаются немногие – надо морально, физически и технически готовиться. Низкие температуры, застывшее покрытие и большое желание провести время с двумя друзьями – телевизором и диваном – становятся для большинства веским аргументом не в пользу тренировок. Для большинства, но не для ребят из Mad Toys.



В межсезонье райдеры тренируются в крытом ангаре, но в этот раз погода застала всех врасплох и место зимней дислокации оказалось неподготовлено. Но это не стало поводом отменять тренировку. Тем более, что Дмитрий Трифонов и Юрий Бажуков давно наловчились и никогда не расстаются со своей техникой. «Все свое беру с собой», – с таким девизом они возят свои мотоцикл и квадроцикл в обустроенных для этого газелях.

— На самом деле, это очень удобно, – рассказывает Дмитрий. — Если в рабочем графике появляется свободная минутка или, если вдруг резко приспичит отработать какой-то элемент или просто покатать, мой мотоцикл всегда у меня под рукой. Я лишь еду и выбираю себе для этого подходящее место. Вот сегодня это парковка торгового центра.

Зимняя тренировка ничем не отличается от сезонной летней. По времени также уходит несколько трудоемких часов. Больше внимания уделяется подготовительному процессу: разогреться самому, разогреть технику.

На парковке безлюдно, а точнее «безмашинно». В это время, утром в воскресенье, народа еще нет, и можно вдоволь потренироваться. За это время нужно успеть отработать множество трюков, среди которых и скоростные, и опасные, и медленные, и техничные: проезды на заднем и переднем колесе, вращения, развороты и так далее.

— Ограничений по погоде нет. Человек может выдержать любые температуры. Когда мы двигаемся, нам становится даже жарко, — рассказывает Юрий.

Он вместе с сыном Евгением только выкатили аккуратный небольшой квадроцикл и обсуждают, с какого трюка они начнут. В это время Дмитрий Трифонов уже разогревается. Отрабатывает вили и стоппи.



— Покрытие на стоянке прекрасное, очень ровное. То, что нужно для стантрайдинга, – радуется спортсмен. — Вообще, место для тренировки в городе очень проблематично, даже просто ровный асфальт, не говоря уже о том, чтобы это была площадка для занятий стантрайдингом.

Тем временем к Дмитрию присоединились Юрий с Евгением. Они отрабатывают любимый трюк, который заставляет всех зрителей на доли секунды зажмуриться – когда спортсмен вместе с квадроциклом опрокидывается на заднее колесо.



Вообще, стантрайдинг состоит из многих различных элементов, которые выполняются на относительно небольшой по размерам площадке. Условия ограниченной местности позволяют спортсменам ставить себя в рамки и более концентрированно оттачивать мастерство.

— Для занятия стантрайдингом нужны смелость, уверенность и самоконтроль, – говорит Дмитрий. — И еще очень важно любить то, чем занимаешься. Падения и травмы в нашем спорте неотъемлемая часть. От умения восстанавливаться после них физически и эмоционально зависит, пойдешь ли ты вперед или бросишь все. Надо уметь не сдаваться и всегда идти вперед.





Тренироваться Mad Toys планируют всю зиму, чтобы подготовиться к новому сезону, показать зрителям уникальную программу и с достоинством принять бой на кубке по стантрайдингу.

Автор: Лина Васильева
Фото: Александр Антропов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

Xottab
Xottab Добавил(а) :
26 ноября 2014 12:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха3Респект2Звезда Героя ЕкабуУчастник Движух ЕкабуПомощник БендераПокажитесь уже всеУчастник Майской прогулкиЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002INSTAGRAMер ЕкабуДР Екабу: 7 летЕкабу Kids MarketШайберЧемпионат по КикеруХранитель бумагиДжек-ФонарьЮбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
:10:
МаксимЯ
МаксимЯ Добавил(а) :
26 ноября 2014 12:34 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗвезда Героя ЕкабуПокажитесь уже всеЧемпионат по КикеруДжек-Фонарь
Бажук- жги...
Бажук- жги...

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!