МОИ летние рецепты - 11
Сегодня, точнее уже вчера, мне захотелось мяса и сладкого!
Вспомнив, что давненько мы не кушали тефтелек-ёжиков, решила их соорудить. Берм червячки (так моя старшая называет фарш), порезанный лук, яйцо, закидываем в блендер и измельчаем.
В это время замачиваем 2 кусочка хлебушка в молочке и потом тоже в блендер закидываем.
Когда все перемешается - добавляем отварной рис и соль. Катаем типашарики и выкладываем их на противень. Что бы не прилипал фарш, делаем это сырыми руками. Ставим семейство ежиков в духовку на 15 минут. В это время пассеруем лук с мукой на сливочном масле, по мере готовности, добавляем сметану, пару минуток держим на огне. Убираем. Заливаем ёжиков соусом и обратно в духовку на 20-25 минут. Подавать можно с любым гарниром. Я выбрала простой салатик из помидорок и сметаны.
И так приступим к сладкому!!!
Сегодня это шоколадный торт "Фантастика". Вот его ингредиенты:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
Все аккуратненько смешиваем и выливаем в смазанную маслом форму, помещаем в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов.
В это время занимаемся приготовлением сметанного крема.Размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить - готово ))) Когда корж приготовится - разрезаем его на 2-3 части, кому как нравится (у меня их 2). Смазываем смачно коржи, обсыпаем шоколадкой.
Для того что бы коржи лучше пропитались - лучше оставить на ночь в холодильнике торт.
Жуем горячие фффф (как называет их меньшая моя и строит при этом рожицу
), а на десерт тортик на кефире.
Приятного аппетита!!!
Вспомнив, что давненько мы не кушали тефтелек-ёжиков, решила их соорудить. Берм червячки (так моя старшая называет фарш), порезанный лук, яйцо, закидываем в блендер и измельчаем.
В это время замачиваем 2 кусочка хлебушка в молочке и потом тоже в блендер закидываем.
Когда все перемешается - добавляем отварной рис и соль. Катаем типашарики и выкладываем их на противень. Что бы не прилипал фарш, делаем это сырыми руками. Ставим семейство ежиков в духовку на 15 минут. В это время пассеруем лук с мукой на сливочном масле, по мере готовности, добавляем сметану, пару минуток держим на огне. Убираем. Заливаем ёжиков соусом и обратно в духовку на 20-25 минут. Подавать можно с любым гарниром. Я выбрала простой салатик из помидорок и сметаны.
И так приступим к сладкому!!!
Сегодня это шоколадный торт "Фантастика". Вот его ингредиенты:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
Все аккуратненько смешиваем и выливаем в смазанную маслом форму, помещаем в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов.
В это время занимаемся приготовлением сметанного крема.Размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить - готово ))) Когда корж приготовится - разрезаем его на 2-3 части, кому как нравится (у меня их 2). Смазываем смачно коржи, обсыпаем шоколадкой.
Для того что бы коржи лучше пропитались - лучше оставить на ночь в холодильнике торт.
Жуем горячие фффф (как называет их меньшая моя и строит при этом рожицу
), а на десерт тортик на кефире.
Приятного аппетита!!!
8
Другие новости



















Написать комментарий: