Полезный завтрак с misstoothy
Поскольку мой предыдущий пост про летние освежающие рецепты потерял свою актуальность из-за холодов, я решила написать новый, о более сытном, но не менее полезном завтраке. Итак оладушки из гречневой муки.
Сразу напишу, что я сахар не добавляю, а заменяю его медом и жарю на хорошей сковороде с толстым дном БЕЗ масла.
Ингредиенты:
мука гречневая – 1 ст.
сахар – 3 ст. л.
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
молоко – 1 ст.
яйца куриные – 3 шт.
масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Соединяем сахар, муку, соль и разрыхлитель — хорошенько всё перемешиваем.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Тщательно примешиваем желтки и молоко до получения однородной массы.
4. Белки взбиваем в устойчивую густую белковую пену.
5. Добавляем в сухую смесь часть получившейся молочной смеси и опять все хорошо и тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
6. Затем добавляем оставшуюся часть молочно-яичной массы и снова хорошенько перемешиваем.
7. После добавляем взбитые белки и аккуратненько их перемешиваем с общей массой.
8. В конечном итоге должна получиться воздушная и полностью однородная масса.
9. Разогреваем на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и выкладываем в тесто на сковороду по 1-1,5 столовой ложке.
10. Обжариваем ваши будущие оладьи с двух сторон до появления приятного румяного цвета.
Готовые оладьи я рекомендую подавать с фруктами и мягким творогом, а для тех кто не на диете с вареньем и сметаной.
Вкусный завтрак - залог хорошего настроения! Всем доброго утра и приятного аппетита!
Сразу напишу, что я сахар не добавляю, а заменяю его медом и жарю на хорошей сковороде с толстым дном БЕЗ масла.
Ингредиенты:
мука гречневая – 1 ст.
сахар – 3 ст. л.
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
молоко – 1 ст.
яйца куриные – 3 шт.
масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Соединяем сахар, муку, соль и разрыхлитель — хорошенько всё перемешиваем.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Тщательно примешиваем желтки и молоко до получения однородной массы.
4. Белки взбиваем в устойчивую густую белковую пену.
5. Добавляем в сухую смесь часть получившейся молочной смеси и опять все хорошо и тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
6. Затем добавляем оставшуюся часть молочно-яичной массы и снова хорошенько перемешиваем.
7. После добавляем взбитые белки и аккуратненько их перемешиваем с общей массой.
8. В конечном итоге должна получиться воздушная и полностью однородная масса.
9. Разогреваем на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и выкладываем в тесто на сковороду по 1-1,5 столовой ложке.
10. Обжариваем ваши будущие оладьи с двух сторон до появления приятного румяного цвета.
Готовые оладьи я рекомендую подавать с фруктами и мягким творогом, а для тех кто не на диете с вареньем и сметаной.
Вкусный завтрак - залог хорошего настроения! Всем доброго утра и приятного аппетита!
25
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (17)
Написать комментарий: