Мои летние рецепты 3. "Украинский фастфуд".
Уж коли это "фастфуд", то для него нужен "полуфабрикат" - его приготовлением и займемся... Вариантов начинки много - ягоды, грибы, картофель, творог и др. Ягоды и грибы собирать мне было лень, поэтому ограничимся творогом и картошкой. Почти все продукты в блюде, кроме муки, с подворья - натурпродукт можно сказать...
Для начала кипятим и охлаждаем воду для теста, солим ее. Разбиваем в нее яйца:
Добавляем в нее небольшими порциями очищенную муку, помешивая смесь:
Оформленный кусок теста недолго мнем руками, затем накрываем миской и оставляем "доходить" минут на 30-40 чтобы он стал однородным.
Пока тесто приходит к нужной кондиции готовим начинки. Творог готов и так, его нужно только посолить или добавить сахара - кому как нравится.
Отвариваем картофель, толчем его и добавляем молоко в него - так вкуснее...
Когда тесто подошло, режем его на полоски, раскатываем их руками и нарезаем на кусочки:
Берем скалку и процесс пошел....
Часть "полуфабрикатов" замораживаем.
Небольшой совет: толченый картофель в них не магазинный из непонятной картошки, а полноценный и с молоком - не рекомендуется такие вареники на долго замораживать.
В любой момент их можно достать из холодильника, быстро сварить и вкусно поесть.
Я предпочитаю кушать их с деревенской сметаной
, а не с химическим продуктом майонезом.
Предыдущие мои кулинарные посты тут:
Часть 1.
Часть 2.
Для начала кипятим и охлаждаем воду для теста, солим ее. Разбиваем в нее яйца:
Добавляем в нее небольшими порциями очищенную муку, помешивая смесь:
Оформленный кусок теста недолго мнем руками, затем накрываем миской и оставляем "доходить" минут на 30-40 чтобы он стал однородным.
Пока тесто приходит к нужной кондиции готовим начинки. Творог готов и так, его нужно только посолить или добавить сахара - кому как нравится.
Отвариваем картофель, толчем его и добавляем молоко в него - так вкуснее...
Когда тесто подошло, режем его на полоски, раскатываем их руками и нарезаем на кусочки:
Берем скалку и процесс пошел....
Часть "полуфабрикатов" замораживаем.
Небольшой совет: толченый картофель в них не магазинный из непонятной картошки, а полноценный и с молоком - не рекомендуется такие вареники на долго замораживать.
В любой момент их можно достать из холодильника, быстро сварить и вкусно поесть.
Я предпочитаю кушать их с деревенской сметаной
Предыдущие мои кулинарные посты тут:
Часть 1.
Часть 2.
14
Другие новости










Написать комментарий: