Мои летние рецепты 2. Двойная уха.
Коли лето - это и рыбалка, было б неуместно обойти стороной главное рыбацкое блюдо - уху...
Погода немного прояснилась - решил съездить на соседнюю речку...
Результатом были парочка небольших щук, немного окуньков и чебаков. Но как говорится:
На безрыбье и рак рыба...
Отдав "дань" кошакам. из оставшегося улова будем готовить уху.
Но не только мой улов присутствует в ухе, но еще и щёкур, или как его еще называют - чир..Это одна из главных ее составляющих.
Можно конечно использовать рыбу поблагороднее - нельму или муксуна, но я считаю преступлением такую рыбу варить....
Воду доводим до кипения и кидаем сначала в нее головы щук и щёкура:
После закипания воды варим их на малом огне минут 5-7 после чего вылавливаем.
Затем в кипящую воду кидаем мелочь - окушков и чебаков...
При чистке рыбы у чебаков удаляем чешую и внутренности, у окуней и ерша - только внутренности (да и муторно с них чешую убирать).
Ёрш попался только один - вот этого компонента и не хватило для полноценной тройной ухи - рыба мелкая и колючая, но навар дает супер...
Поварив мелочь минут 5-7, убираем ее из кастрюли. И кидаем в нее картофель:
Картофель варим до полуготовности. Далее кидаем почищенных и нарезанных кусочками щуку и щекура:
Небольшой совет: при разделке рыб типа щекура, муксуна, нельмы - разделывайте и чистите их не до конца расстаявшими - чтобы нежное мясо не разлазилось. И не выкидывайте жир, если он имеется, с внутренностей - он сделает любую уху чудесной...
Вместе с рыбой бросаем и нарезанную свежую зелень:
После этого варим еще минут 5-7.
После чего наша уха почти готова:
Рекомендую сразу не есть ее - дать настояться минут 15, потом можно приступать...
Многие в уху добавляют водку, дескать будет светлее, но меня не смущает мутная уха, да и водочку лучше вовнутрь
.... Сторонникам "здорового" образа жизни скажу: в небольших дозах крепкий алкоголь необходим, он даже выводит радионуклеиды из организма, не говоря уж об общеукрепляющем действии на организм...
Уху приготовленную с крупами или на курином бульоне, считаю рыбным супом, а не ухой...
Первая часть моей кулинарии тут.
Погода немного прояснилась - решил съездить на соседнюю речку...
Результатом были парочка небольших щук, немного окуньков и чебаков. Но как говорится:
На безрыбье и рак рыба...
Отдав "дань" кошакам. из оставшегося улова будем готовить уху.
Но не только мой улов присутствует в ухе, но еще и щёкур, или как его еще называют - чир..Это одна из главных ее составляющих.
Можно конечно использовать рыбу поблагороднее - нельму или муксуна, но я считаю преступлением такую рыбу варить....
Воду доводим до кипения и кидаем сначала в нее головы щук и щёкура:
После закипания воды варим их на малом огне минут 5-7 после чего вылавливаем.
Затем в кипящую воду кидаем мелочь - окушков и чебаков...
При чистке рыбы у чебаков удаляем чешую и внутренности, у окуней и ерша - только внутренности (да и муторно с них чешую убирать).
Ёрш попался только один - вот этого компонента и не хватило для полноценной тройной ухи - рыба мелкая и колючая, но навар дает супер...
Поварив мелочь минут 5-7, убираем ее из кастрюли. И кидаем в нее картофель:
Картофель варим до полуготовности. Далее кидаем почищенных и нарезанных кусочками щуку и щекура:
Небольшой совет: при разделке рыб типа щекура, муксуна, нельмы - разделывайте и чистите их не до конца расстаявшими - чтобы нежное мясо не разлазилось. И не выкидывайте жир, если он имеется, с внутренностей - он сделает любую уху чудесной...
Вместе с рыбой бросаем и нарезанную свежую зелень:
После этого варим еще минут 5-7.
После чего наша уха почти готова:
Рекомендую сразу не есть ее - дать настояться минут 15, потом можно приступать...
Многие в уху добавляют водку, дескать будет светлее, но меня не смущает мутная уха, да и водочку лучше вовнутрь
Уху приготовленную с крупами или на курином бульоне, считаю рыбным супом, а не ухой...
Первая часть моей кулинарии тут.
15
Другие новости











Написать комментарий: