Мои летние рецепты 2. Двойная уха.

Коли лето - это и рыбалка, было б неуместно обойти стороной главное рыбацкое блюдо - уху...
Погода немного прояснилась - решил съездить на соседнюю речку...

Результатом были парочка небольших щук, немного окуньков и чебаков. Но как говорится:

На безрыбье и рак рыба...
Отдав "дань" кошакам. из оставшегося улова будем готовить уху.

Но не только мой улов присутствует в ухе, но еще и щёкур, или как его еще называют - чир..Это одна из главных ее составляющих.

Можно конечно использовать рыбу поблагороднее - нельму или муксуна, но я считаю преступлением такую рыбу варить....

Воду доводим до кипения и кидаем сначала в нее головы щук и щёкура:

После закипания воды варим их на малом огне минут 5-7 после чего вылавливаем.
Затем в кипящую воду кидаем мелочь - окушков и чебаков...

При чистке рыбы у чебаков удаляем чешую и внутренности, у окуней и ерша - только внутренности (да и муторно с них чешую убирать).
Ёрш попался только один - вот этого компонента и не хватило для полноценной тройной ухи - рыба мелкая и колючая, но навар дает супер...
Поварив мелочь минут 5-7, убираем ее из кастрюли. И кидаем в нее картофель:

Картофель варим до полуготовности. Далее кидаем почищенных и нарезанных кусочками щуку и щекура:

Небольшой совет: при разделке рыб типа щекура, муксуна, нельмы - разделывайте и чистите их не до конца расстаявшими - чтобы нежное мясо не разлазилось. И не выкидывайте жир, если он имеется, с внутренностей - он сделает любую уху чудесной...
Вместе с рыбой бросаем и нарезанную свежую зелень:

После этого варим еще минут 5-7.
После чего наша уха почти готова:

Рекомендую сразу не есть ее - дать настояться минут 15, потом можно приступать...

Многие в уху добавляют водку, дескать будет светлее, но меня не смущает мутная уха, да и водочку лучше вовнутрь:120:.... Сторонникам "здорового" образа жизни скажу: в небольших дозах крепкий алкоголь необходим, он даже выводит радионуклеиды из организма, не говоря уж об общеукрепляющем действии на организм...:109:
Уху приготовленную с крупами или на курином бульоне, считаю рыбным супом, а не ухой...:48:

Первая часть моей кулинарии тут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

15
Автор: Antonio87,
Другие новости

Оставить комментарий

Amba
Amba Добавил(а) :
17 июля 2014 16:03 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектПокажитесь уже все2Участник Мистер ЕкабуАктивный участник ПрофсоюзаОбщение без ограниченийЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +1002Лауреат премии Екабу 2015Коньяк за первую публикациюИллюстратор Екабу 20185Писатель Екабу 20184
Ах тыж вражина
Я чуть слюной не захлебнулся
Ах тыж вражина
Я чуть слюной не захлебнулся
M.A.Z.A.
M.A.Z.A. Добавил(а) :
17 июля 2014 16:31 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУчастник Движух ЕкабуУчастник Мистер ЕкабуАктивный участник Профсоюза4Зонтик - 3000 комментовДР Екабу: 7 летЗимние Игрища 2016Коньяк за первую публикацию
А полено березовое почему в ухе не затушил? Шикарная закуска!!!
А полено березовое почему в ухе не затушил? Шикарная закуска!!!

показать все комментарии (17)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!