Мои летние рецепты. Пирог с щукой....
Выезд в деревню это далеко не всегда отдых. Вот и я выполнив свою норму по прополке решил расслабиться. Ехать куда-то на рыбалку не получится - нужно готовить снасти, а тут недалеко от дома протекает речка детства моего и я достал из кладовки спиннинг, взял коробочку с блеснами и решил попытать счастья на речке...
День оказался удачным - первая красавица не заставила себя долго ждать...
Люблю я эту рыбу за бойцовский характер - но о рыбалке как-нибудь в другой раз...
Результатом первой рыбалки в этом сезоне стали 2 щучки 500-700 грамм каждая - невелички, но для блюд самое то....
Приступаем к готовке. Тесто проще конечно взять в магазине - но как говорится мы простых путей не ищем - заведем его сами...
Для сдобного теста все продукты должны быть теплыми - так говорила еще бабушка....
Берем поллитра молока наливаем его в кастрюлю..
И главный компонент - дрожжи..Лучшие - хранятся в морозильнике и разводятся в теплой воде, быстрые дрожжи берем что называется для "куража" - для объема и добавляем их совсем чуть-чуть для гарантии.
Размешиваем дрожжи в чашке и добавляем в молоко..
Добавляем в смесь сахар, соль.
Кастрюлю затем закрываем, оборачиваем чем-нибудь теплым и оставляем на час в каком-нибудь теплом месте...
Через час достаем опару - показатель готовности - наличие пузырьков.. Добавляем в нее яйца.
Яйца с виду неприглядные - но от домашних несушек, а не магазинные - "диетические", полученные без петухов...
Очищаем муку необходимую для приготовления
Высыпаем ее в опару, тщательно перемешиваем, добавляя немного растительного масла:
Затем закрываем тесто, оборачиваем теплым чем-нибудь и убираем на час-полтора в теплое место.
Тем временем чистим рыбу. Потроха, чешую само собой выбрасываем. Головы щучьи и плавники не выбрасываем - они нам пригодятся для ухи...
Нарезаем щуку на кусочки, удаляя позвоночник...
Его можно оставить на уху конечно, но....
Мохнорылы не дадут спокойно работать своим мявканьем - отдадим им их...
Наше тесто подошло.
Чистим, нарезаем картошку, режем зелень - зеленый лук, укроп - все со своего огорода. Нарезаем и раскатываем тесто, укладываем его на противень, на тесто раскладываем кусочки рыбы, картошки, посыпаем зеленью и специями.
Раскатываем еще один кусок теста и закрываем пирог, протыкаем его сверху немного.
Ставим пирог в духовку и минут через 20-30 наш нехитрый пирог готов...
И как говорил один известный киноперсонаж:
Кушать подано - садитесь жрать...
День оказался удачным - первая красавица не заставила себя долго ждать...
Люблю я эту рыбу за бойцовский характер - но о рыбалке как-нибудь в другой раз...
Результатом первой рыбалки в этом сезоне стали 2 щучки 500-700 грамм каждая - невелички, но для блюд самое то....
Приступаем к готовке. Тесто проще конечно взять в магазине - но как говорится мы простых путей не ищем - заведем его сами...
Для сдобного теста все продукты должны быть теплыми - так говорила еще бабушка....
Берем поллитра молока наливаем его в кастрюлю..
И главный компонент - дрожжи..Лучшие - хранятся в морозильнике и разводятся в теплой воде, быстрые дрожжи берем что называется для "куража" - для объема и добавляем их совсем чуть-чуть для гарантии.
Размешиваем дрожжи в чашке и добавляем в молоко..
Добавляем в смесь сахар, соль.
Кастрюлю затем закрываем, оборачиваем чем-нибудь теплым и оставляем на час в каком-нибудь теплом месте...
Через час достаем опару - показатель готовности - наличие пузырьков.. Добавляем в нее яйца.
Яйца с виду неприглядные - но от домашних несушек, а не магазинные - "диетические", полученные без петухов...
Очищаем муку необходимую для приготовления
Высыпаем ее в опару, тщательно перемешиваем, добавляя немного растительного масла:
Затем закрываем тесто, оборачиваем теплым чем-нибудь и убираем на час-полтора в теплое место.
Тем временем чистим рыбу. Потроха, чешую само собой выбрасываем. Головы щучьи и плавники не выбрасываем - они нам пригодятся для ухи...
Нарезаем щуку на кусочки, удаляя позвоночник...
Его можно оставить на уху конечно, но....
Мохнорылы не дадут спокойно работать своим мявканьем - отдадим им их...
Наше тесто подошло.
Чистим, нарезаем картошку, режем зелень - зеленый лук, укроп - все со своего огорода. Нарезаем и раскатываем тесто, укладываем его на противень, на тесто раскладываем кусочки рыбы, картошки, посыпаем зеленью и специями.
Раскатываем еще один кусок теста и закрываем пирог, протыкаем его сверху немного.
Ставим пирог в духовку и минут через 20-30 наш нехитрый пирог готов...
И как говорил один известный киноперсонаж:
Кушать подано - садитесь жрать...
23
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (80)
Написать комментарий: