Мои летние рецепты. Пирог с щукой....

Выезд в деревню это далеко не всегда отдых. Вот и я выполнив свою норму по прополке решил расслабиться. Ехать куда-то на рыбалку не получится - нужно готовить снасти, а тут недалеко от дома протекает речка детства моего и я достал из кладовки спиннинг, взял коробочку с блеснами и решил попытать счастья на речке...
День оказался удачным - первая красавица не заставила себя долго ждать...

Люблю я эту рыбу за бойцовский характер - но о рыбалке как-нибудь в другой раз...

Результатом первой рыбалки в этом сезоне стали 2 щучки 500-700 грамм каждая - невелички, но для блюд самое то....

Приступаем к готовке. Тесто проще конечно взять в магазине - но как говорится мы простых путей не ищем - заведем его сами...
Для сдобного теста все продукты должны быть теплыми - так говорила еще бабушка....
Берем поллитра молока наливаем его в кастрюлю..

И главный компонент - дрожжи..Лучшие - хранятся в морозильнике и разводятся в теплой воде, быстрые дрожжи берем что называется для "куража" - для объема и добавляем их совсем чуть-чуть для гарантии.

Размешиваем дрожжи в чашке и добавляем в молоко..

Добавляем в смесь сахар, соль.

Кастрюлю затем закрываем, оборачиваем чем-нибудь теплым и оставляем на час в каком-нибудь теплом месте...
Через час достаем опару - показатель готовности - наличие пузырьков.. Добавляем в нее яйца.

Яйца с виду неприглядные - но от домашних несушек, а не магазинные - "диетические", полученные без петухов...

Очищаем муку необходимую для приготовления

Высыпаем ее в опару, тщательно перемешиваем, добавляя немного растительного масла:

Затем закрываем тесто, оборачиваем теплым чем-нибудь и убираем на час-полтора в теплое место.
Тем временем чистим рыбу. Потроха, чешую само собой выбрасываем. Головы щучьи и плавники не выбрасываем - они нам пригодятся для ухи...

Нарезаем щуку на кусочки, удаляя позвоночник...

Его можно оставить на уху конечно, но....

Мохнорылы не дадут спокойно работать своим мявканьем - отдадим им их...

Наше тесто подошло.

Чистим, нарезаем картошку, режем зелень - зеленый лук, укроп - все со своего огорода. Нарезаем и раскатываем тесто, укладываем его на противень, на тесто раскладываем кусочки рыбы, картошки, посыпаем зеленью и специями.

Раскатываем еще один кусок теста и закрываем пирог, протыкаем его сверху немного.

Ставим пирог в духовку и минут через 20-30 наш нехитрый пирог готов...


И как говорил один известный киноперсонаж:
Кушать подано - садитесь жрать...:38::114:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23
Автор: Antonio87,
Другие новости

Оставить комментарий

M.A.Z.A.
M.A.Z.A. Добавил(а) :
14 июля 2014 00:03 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУчастник Движух ЕкабуУчастник Мистер ЕкабуАктивный участник Профсоюза4Зонтик - 3000 комментовДР Екабу: 7 летЗимние Игрища 2016Коньяк за первую публикацию
так пирогов захотелось сразу
так пирогов захотелось сразу
wolf_11ww11ww
wolf_11ww11ww Добавил(а) :
14 июля 2014 00:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Хранитель бумагиБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовЛауреат премии Екабу 2015
Норм.

На неделе почти такой же делали, только с рисом.
Норм.

На неделе почти такой же делали, только с рисом.

показать все комментарии (80)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!