МОИ летние рецепты -3
На днях мы ходил в лес и насобирали черники.
Заморозив некое количество ягодок для зимы и оставив часть для варенья, захотелось чего-нибудь вкусненького из ягодок. И вот что я решила приготовить. Берем муку, сахар, соль - перемешиваем в миске. Добавляем сок, морс, компот - что есть под рукой, в небольшом количестве и растительное масло. У меня был компотик. Не особенно долго вымешиваем тесто. Оно получается очень маслянистым и очень рассыпчатым.
Откладываем его в сторону. Берем ягодки, промытые и очищенные, перемешиваем с сахором, добавляем капелюшку мускатного ореха.У нас получилась начинка для черничного пирога. Оставляем ее в покое и возвращаемся к тесту.
Форму слегка смазываем маслом. От теста отделяем треть, откладываем ее в сторону. Оставшееся тесто распределяем по форме, не забывая про бортики.Сверху на корж выкладываем ягодную начинку. Включаем духовку, ей нужно разогреться до 190 °С.
Находим где-то там, в стороне треть теста, которую мы отложили, и лепим из нее что-то вроде «каймы» по краю будущего пирога. А остатки теста мы просто-напросто раскрошим и сверху засыплем наш пирог получившимися крошками. Отправляем в духовку.
Держим пирог в духовке минут 40-50 и готово!
Хочется отрезать 0-себе кусочек еще горячего черничного пирога , но стоит подождать немного, а то ягоды растекутся, тесто рассыпется — никакого удовольствия. А вот когда наш пирог подостынет можно его нарезать, чай заваривать и полакомится вкусняшкой.
Приятного аппетита!!!
Заморозив некое количество ягодок для зимы и оставив часть для варенья, захотелось чего-нибудь вкусненького из ягодок. И вот что я решила приготовить. Берем муку, сахар, соль - перемешиваем в миске. Добавляем сок, морс, компот - что есть под рукой, в небольшом количестве и растительное масло. У меня был компотик. Не особенно долго вымешиваем тесто. Оно получается очень маслянистым и очень рассыпчатым.
Откладываем его в сторону. Берем ягодки, промытые и очищенные, перемешиваем с сахором, добавляем капелюшку мускатного ореха.У нас получилась начинка для черничного пирога. Оставляем ее в покое и возвращаемся к тесту.
Форму слегка смазываем маслом. От теста отделяем треть, откладываем ее в сторону. Оставшееся тесто распределяем по форме, не забывая про бортики.Сверху на корж выкладываем ягодную начинку. Включаем духовку, ей нужно разогреться до 190 °С.
Находим где-то там, в стороне треть теста, которую мы отложили, и лепим из нее что-то вроде «каймы» по краю будущего пирога. А остатки теста мы просто-напросто раскрошим и сверху засыплем наш пирог получившимися крошками. Отправляем в духовку.
Держим пирог в духовке минут 40-50 и готово!
Хочется отрезать 0-себе кусочек еще горячего черничного пирога , но стоит подождать немного, а то ягоды растекутся, тесто рассыпется — никакого удовольствия. А вот когда наш пирог подостынет можно его нарезать, чай заваривать и полакомится вкусняшкой.
Приятного аппетита!!!
6
Другие новости











Написать комментарий: