МОИ летние рецепты -3

На днях мы ходил в лес и насобирали черники.

Заморозив некое количество ягодок для зимы и оставив часть для варенья, захотелось чего-нибудь вкусненького из ягодок. И вот что я решила приготовить. Берем муку, сахар, соль - перемешиваем в миске.
Добавляем сок, морс, компот - что есть под рукой, в небольшом количестве и растительное масло. У меня был компотик. Не особенно долго вымешиваем тесто. Оно получается очень маслянистым и очень рассыпчатым.


Откладываем его в сторону. Берем ягодки, промытые и очищенные, перемешиваем с сахором, добавляем капелюшку мускатного ореха.У нас получилась начинка для черничного пирога. Оставляем ее в покое и возвращаемся к тесту.



Форму слегка смазываем маслом. От теста отделяем треть, откладываем ее в сторону. Оставшееся тесто распределяем по форме, не забывая про бортики.Сверху на корж выкладываем ягодную начинку. Включаем духовку, ей нужно разогреться до 190 °С.

Находим где-то там, в стороне треть теста, которую мы отложили, и лепим из нее что-то вроде «каймы» по краю будущего пирога. А остатки теста мы просто-напросто раскрошим и сверху засыплем наш пирог получившимися крошками. Отправляем в духовку.

Держим пирог в духовке минут 40-50 и готово!

Хочется отрезать 0-себе кусочек еще горячего черничного пирога , но стоит подождать немного, а то ягоды растекутся, тесто рассыпется — никакого удовольствия. А вот когда наш пирог подостынет можно его нарезать, чай заваривать и полакомится вкусняшкой.
Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Автор: Umni4ka,
Другие новости

Оставить комментарий

мишшка
мишшка Добавил(а) :
12 июля 2014 22:57 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже все2Активный участник ПрофсоюзаЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Хранитель бумагиЛауреат премии Екабу 2015Коньяк за первую публикацию
умничка - умничка
умничка - умничка
Umni4ka
umni4ka Добавил(а) :
13 июля 2014 12:45 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовБицепс - 30 000 комментовКоньяк за первую публикацию
мишшка спасибо!
мишшка спасибо!

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!