Осторожно! Очень вкусно!
Эх, давненько я ничего не писал!
Привет страна Екапупия и ее славные жители Екапупипики, а так же Екапупята! Вообщем, по традиции: Всем наидобрейшего!
Лето, дача, природа! Можно себя и друзей баловать!
Вообще, тем кто придумал мангал и казан нужно такой же памятник воздвигнуть! Это ж сколько всего можно замостырить, мы и коптилку даже умудрялись сделать из мангала, но сегодня извращений не будет, будем готовить вкусняшку! Вообще, на мангале можно приготовить все, от банальных шашлыков, до ... ну, вообщем ВСЕ! Вот мы все и готовим, плов (Банально, но вкусно!!! Рецептов уйма от "Ферганского" до сладкого и т.п. кому интерестно, пишите в комментах, выложу отдельным постом, поеду спецально для Вас приготовлю и все зафотаю
), за шашлыки ничего говорить не буду, крылышки в соевом соусе с медом, готовили вот так:
Жарили на сковородочке такой (Под мангал), предварительно вымочив куриные крылья в названии блюда))), рыбу в фольге, запекали разную и форель, и семгу, и осетра (последнего, кстати, лучше на шампуре жарить, уж очень жирный!) и вот тут, наша вторая половина человечества, соответственно женская, говорит: "Мы, вообщето наелись, ваших блюд, жирных и калорийных, подавайте нам, че-нить такое же вкусное, но не жирное, потому что, жирными Вы нас любить перестаните!" призадумались и решили готовить "Басму". Штука очень вкусная, 90% одни овощи, но готовить долго! Итак нам необходимо:
1. Курица убиенная в убойном цехе, на любой птицефабрике - 1 шт.
2. Все овощи с огорода.
3. Соль специи - по вкусу.
Берем казан(про казан можно писать долго, что енто такое описывать не буду ))) ), и выкладываем в него все по-порядку, по принципу, что дольше готовится, то укладываем вниз, т.е. первее... Фото процесса у меня не много, специально не готовился, а вот те, что есть выложу:
по порядку:
Уложили Курочку, разделанную на кусочки, засыпали репчатым лучком, посолили, приправили! (ВНИМАНИЕ, МАСЛО НАЛИВАТЬ НЕ НУЖНО!!!)
Дальше морковочка, помидорки (сок дают быстрее всех, поэтому ниже)...
Баклажанчики, перчик сладкий (перец, лучше наш, он душистее)...
затем укладываем кабачки, картошку(почищенную, целую, лучше поближе к краю казана, вдоль бортика), шинкуем капусту (ПЕРЕД ТЕМ КАК ШИНКОВАТЬ, СНИМАЕМ ЛИСТОВ ПЯТЬ ЦЕЛИКОМ!!!) насыпаем сверху всех слоев, укладываем целиком пучками зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу... не забываем присаливать и удобрять пряностями слои... Закрываем все это дело, теми ПЯТЬЮ листами капусты, на то место, куда ложиться крышка казана, скручиваем и прокладываем полотенце, чтобы пар не выходил при готовке... закрываем плотно крышкой и придавливаем ее чем нибудь тяжолым! ВСЕ! Ждем мин 45-60 на умеренном огне... (к сожелению, фото этого процесса нет, есть только готовый результат...)
Готово? ОТКРЫВАЕМ!!!
Берем большое блюдо и стараемся все аккуратненько выложить(зелень, выбрасываем, от нее ничего не остается... сено...):
Приятного аппетита!!!
Сверху можно присыпать рубленной зеленью, украсить лимончиком и бутылочкой водочки...
ЗЫ: самое вкусное, после выкладки, остается в казане, сурпа! Пока народ там кушает, берите ложку и идите к казану, там ооооочень вкусно!
ТВОРИТЕ, ГОТОВТЕ, ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ! До новых встреч!!!
Привет страна Екапупия и ее славные жители Екапупипики, а так же Екапупята! Вообщем, по традиции: Всем наидобрейшего!
Вообще, тем кто придумал мангал и казан нужно такой же памятник воздвигнуть! Это ж сколько всего можно замостырить, мы и коптилку даже умудрялись сделать из мангала, но сегодня извращений не будет, будем готовить вкусняшку! Вообще, на мангале можно приготовить все, от банальных шашлыков, до ... ну, вообщем ВСЕ! Вот мы все и готовим, плов (Банально, но вкусно!!! Рецептов уйма от "Ферганского" до сладкого и т.п. кому интерестно, пишите в комментах, выложу отдельным постом, поеду спецально для Вас приготовлю и все зафотаю
Жарили на сковородочке такой (Под мангал), предварительно вымочив куриные крылья в названии блюда))), рыбу в фольге, запекали разную и форель, и семгу, и осетра (последнего, кстати, лучше на шампуре жарить, уж очень жирный!) и вот тут, наша вторая половина человечества, соответственно женская, говорит: "Мы, вообщето наелись, ваших блюд, жирных и калорийных, подавайте нам, че-нить такое же вкусное, но не жирное, потому что, жирными Вы нас любить перестаните!" призадумались и решили готовить "Басму". Штука очень вкусная, 90% одни овощи, но готовить долго! Итак нам необходимо:
1. Курица убиенная в убойном цехе, на любой птицефабрике - 1 шт.
2. Все овощи с огорода.
3. Соль специи - по вкусу.
Берем казан(про казан можно писать долго, что енто такое описывать не буду ))) ), и выкладываем в него все по-порядку, по принципу, что дольше готовится, то укладываем вниз, т.е. первее... Фото процесса у меня не много, специально не готовился, а вот те, что есть выложу:
по порядку:
Уложили Курочку, разделанную на кусочки, засыпали репчатым лучком, посолили, приправили! (ВНИМАНИЕ, МАСЛО НАЛИВАТЬ НЕ НУЖНО!!!)
Дальше морковочка, помидорки (сок дают быстрее всех, поэтому ниже)...
Баклажанчики, перчик сладкий (перец, лучше наш, он душистее)...
затем укладываем кабачки, картошку(почищенную, целую, лучше поближе к краю казана, вдоль бортика), шинкуем капусту (ПЕРЕД ТЕМ КАК ШИНКОВАТЬ, СНИМАЕМ ЛИСТОВ ПЯТЬ ЦЕЛИКОМ!!!) насыпаем сверху всех слоев, укладываем целиком пучками зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу... не забываем присаливать и удобрять пряностями слои... Закрываем все это дело, теми ПЯТЬЮ листами капусты, на то место, куда ложиться крышка казана, скручиваем и прокладываем полотенце, чтобы пар не выходил при готовке... закрываем плотно крышкой и придавливаем ее чем нибудь тяжолым! ВСЕ! Ждем мин 45-60 на умеренном огне... (к сожелению, фото этого процесса нет, есть только готовый результат...)
Готово? ОТКРЫВАЕМ!!!
Берем большое блюдо и стараемся все аккуратненько выложить(зелень, выбрасываем, от нее ничего не остается... сено...):
Приятного аппетита!!!
Сверху можно присыпать рубленной зеленью, украсить лимончиком и бутылочкой водочки...
ЗЫ: самое вкусное, после выкладки, остается в казане, сурпа! Пока народ там кушает, берите ложку и идите к казану, там ооооочень вкусно!
ТВОРИТЕ, ГОТОВТЕ, ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ! До новых встреч!!!
13
Другие новости









Написать комментарий: